Интервью с Даксом Сотеро, организатором криптотусовок в Майами

Интервью с Даксом Сотеро, организатором криптотусовок в Майами

Наш последний подкаст посвящен Даксу Сотеро, основателю BlokTalks, крупнейшей компании по организации криптомероприятий во Флориде.

– Кто такой Дакс и как он вовлечен в мир криптовалют?

– Дакс родился и вырос в Майами. В настоящее время он является студентом-медиком в медицинском колледже FIU Herbert Wertheim в Майами. Там он и познакомился с Робином Лэмом, еще одним основателем BlokTalks.

Дакс забросил криптовалюты, после скандала с биржей Mt. Gox в 2013 году. Но после знакомства с Робином Лэмом он снова вернулся к изучению этой темы. Примерно в это же время на горизонте возник Ethereum, привлекший внимание инвесторов своими возможностями.

Несмотря на то, что Майами – довольно крупный город с крепким бизнес-ядром, там нет сильного криптосообщества. Поэтому парни решили создать BlokTalks, чтобы немного исправить репутацию Майами.

Один из самых крутых моментов в работе над BlokTalks?

В нашем последнем мероприятии участвовал ведущий разработчик Ethereum Classic. Он известная личность, и это событие станет частью истории BlokTalks.

– Какое будущее у BlokTalks?

Мы хотим распространиться на другие города, и стать глобальным феноменом, благодаря которому люди смогут узнать о том, что их интересует. Через 5-10 лет BlokTalks будет проводить международные конференции и мероприятия. Это будет полноправная компания, занимающаяся организацией качественных мероприятий, где не будет места аферистам и мошенникам.

Как можно отфильтровать мошенников?

Полагайтесь на знания сообщества. BlokTalks станет одним из лучших ресурсов, который научит инвесторов основам - например, как безопасно инвестировать в ICO, и как управлять секретным ключами к криптокошельку. Изучайте команду проекта, в который хотите инвестировать, и читайте их whitepaper, чтобы понять, если ли смысл в том, над чем они работают.

– Что делает BlokTalks, чтобы привлечь качественные проекты?

Со временем мы разработаем целую систему, которая позволит предотвращать попадания на наши мероприятия проектов, занимающихся мошенничеством. Мы будем следовать следующему протоколу: изучение whitepaper, команды и общества, в том числе через каналы Slack/Telegram, которыми они пользуются. Проверка их Github, чтобы понять, работает ли команда над кодом, или дальше слов на бумаге дело не пошло. У BlokTalks есть определенные обязательства, но мы не можем выявить и исключить всех мошенников - это риск, с которым приходится мириться организаторам любых конференций.

Недавно мы имели дело с проектом, который обвинили в плагиате их whitepaper – они просто передрали документацию у других разработчиков. Но инвесторы успели вложиться в него до обвинений в нечестной игре.

Какие проблемы обсуждаются в вашем сообществе?

В центре внимания проблемы масштабируемости. Еще есть проекты вроде Neo, запустивший настоящую гонку вооружений с целью добиться широкого применения. Я владею токенами Neo и Nano. А еще я фанат частных токенов, потому что это фундаментальное право. Я считаю, что валюта, позволяющая совершать частные транзакции, будет высоко котироваться на рынке. 

– Что могут сделать люди, чтобы распространить любовь и почитание к криптовалютам?

Развивайте свое сообщество и вовлекайте в него людей. Продвигайте идею массового применения криптовалют - посещайте Meetups, используйте криптовалюты и ведите разговоры о децентрализации.

BlokTalks намерен организовывать встречи для 500+ участников. И чтобы за ними можно было следить в соцсетях. Мы попытаемся запустить фонд стипендий, чтобы помогать ребятам из Майами осваивать разработку программного обеспечения, что, в конечном итоге, тоже поможет расширить криптосообщество.

Текст переведен редакцией LetKnow.News 

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com