Вот, что не так с биткоином, если верить 25-летнему рэперу из Канады

Вот, что не так с биткоином, если верить 25-летнему рэперу из Канады

Lil Windex, таинственный канадский рэпер, назвавшийся в честь моющего средства, и прославившийся благодаря синглу Cleanin Up, выпущенному в 2017 году, выпустил еще один клип. На этот раз творческий фокус певца навелся на одну из самых острых тем последних месяцев - криптовалюты.

Bitcoin Ca$h – новый сингл певца, посвященный одноименной криптовалюте bitcoin cash, появившейся в августе 2017 года в результате хардфорка блокчейна биткоина. Так как настоящий биткоин в мире криптовалют часто называли цифровым золотом, Bitcoin Cash позиционировал себя как наличку в мире цифровых денег, появление которой ускорит транзакции.

Lil Windex, никогда ранее не высказывавшийся на тему криптовалют и блокчейна, посвятил песню Bitcoin Cash, параллельно очернив настоящий биткоин.

«Эй, п…й на биткоин», - читает рэпер.

Сама песня посвящена истории о том, как Lil Windex пробивался из грязи в князи, и рассказывает о его жизни до того, как у него появились золотые фиксы, а его лирический гений не был известен публике.

Как отметило издание Slate, совершенно непонятно, была ли песня оплачена создателями Bitcoin Cash. В конце концов, криптовалюта далеко не впервые упоминается в музыкальных текстах последних двух лет.

Чтобы прояснить этот момент, журналисты обратились к Lil Windex с просьбой об интервью.

– Считаете ли вы, что Bitcoin Cash лучше других валют?

– Йоу, я считаю, что у него есть потенциал, чтобы стать лучше. Мне нравятся принципы, которых он придерживается. Было бы ништячно держать свои бабки при себе, а не отдавать их банку, чтобы он спускал их на налоги и всякое такое. При этом я сам не всегда могут снять себе деньжат. А еще приятно отправлять своим людям деньги, не оплачивая ужин мальчикам из Western Union.

– В клипе вы разбрасываетесь деньгами. Вам не кажется, что это может запутать зрителей, которые не знают, что Bitcoin Cash – это децентрализованная цифровая валюта, у которой нет физической формы, и поэтому она не может быть представлена традиционными фиатными средствами - такими, как канадский доллар?

– Уверен, что половина людей, посмотревших этот клип, дупля не нарезает, что такое «децентрализованная», так с чего мне париться. Это рэп, и там должны быть бабосы. Где здесь можно запутаться? Разве люди путаются, когда биткоиновские миллионеры выходят в нал, чтобы прикупить себе «Ламбо»? Не думаю.

– У вас есть Bitcoin Cash?

– Бл..ь, ясен пень, что у меня есть Bitcoin Cash. Что это за вопрос? Да я раз 20 говорю об этом в песне.

– Сколько у вас Bitcoin Cash?

– Переходишь на личности, детка? Я отвечу тебе языком своих людей: Рикики!

(Рикики – звук, которые рэпер Lil Windex все время издает в своих песнях).

– Какова ваша стратегия инвестирования в биткоины?

– Все просто – купить как можно больше Bitcoin Cash, а потом подтирать ж...у баксами. Я буду использовать его, чтобы стать лучшим рэпером в глазах твоей бабушки.

– Какие криптовалютные биржи вы предпочитаете?

– Я из Ванкувера, поэтому я долбился c Quadrigacx. Там люди все время утрясали мои делишки по нормальным ценам.

– А другие криптовалюты вдохновляют вас на написание песен?

– Не, я сделал это ради собственного удовольствия, потому что мне это кажется крутым, и я только недавно начал загоняться с Bitcoin Cash, но все очень серьезно. Lil Windex – преданный чувак, и не мутит с другими телочками. И не нужно называть меня каким-то крипторэпером, потому что это фигня, и я не пытаюсь изобрести какой-то новый жанр.

– Вы бык или медведь?

– Когда как. Если все валится к х…ям, я – медведь. Гррр. Когда все растет, я поднимаю. И сру кирпичами.

– Bitcoin Cash недавно упал в цене. Как вы к этому относитесь?

– Lil Windex никогда не парится. У меня куча бабла. Если мне становится грустно, я начинаю спускать деньги направо и налево, и мне становится лучше.

– Что вдохновило вас написать эту песню?

– Как-то я задумался о своем будущем. Начал мечтать о «Ламбо», и о том, сколько комнат будет в моем доме, если эта хрень взлетит в цене. И тогда я подумал – может черкануть об этом песню? Остальное – уже история.

– Считаете ли вы, что Bitcoin Cash более точно, чем биткоин, отражает то, какой криптовалюту видел ее создатель Сатоши Накамото?

– Думаю, я в это верю, потому что так мне говорили люди, и я сам читал об этом. Но, блин, Дональд Трамп тоже много чего говорит, так что фиг его знает, где там правда. Может это все fake news.

– В конце вашей песни вы говорите: «На..й биткоин, вы просто кучка чудаков». Почему вам кажется, что за биткоином стоит «кучка чудаков»?

– Мудаков. Я говорю «мудаков», а не чудаков. При чем здесь вообще чудаки? Мне кажется, они зациклены на своем биткоине, и банят людей за их мнение. Там есть людишки, которых бесит Lighting Network. Это по-мудацки, а это значит, что они мудаки. Сатоши – гений. Нужно уважать старших. Рикики!

Текст переведен редакцией LetKnow 

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com