Интервью: Как улучшить розничные продажи с помощью блокчейна

Интервью: Как улучшить розничные продажи с помощью блокчейна

Основатель SHOP Джон Ванц и директор по маркетингу Джейми О’Ши представили свою новую анти-Amazon платформу, которая позволит потребителям контролировать и монетизировать свои данные.

Благодаря Марку Цукербергу и Facebook, о личных данных и конфиденциальности вспомнили все СМИ мира. Нерегулируемые практики технологических компаний и гигантов электронной коммерции, таких как Amazon, привели к тому, что потребители, не говоря уже о небольших предприятиях, проигрывают.

Основатель и исполнительный директор SHOP Джон Ванц видел собственными глазами, как этот дисбаланс влияет на рынок. И предложил для решения этой проблемы новую платформу, использующую блокчейн и криптовалюты, чтобы предоставить пользователю возможность распоряжаться собственными данными, а независимым брендам - шанс наладить более тесные отношения со своими клиентами.

Джон и О'Ши пообщались с основателем и главным редактором PSFK Пирсом Фоуксом, обсудив потенциал блокчейна и то, как от децентрализации данных выиграют простые потребители.

Пирс Фоукс (ПФ): Джон, что такого случилось на рынке, что вы решили основать SHOP?

Джон Ванц (ДВ): Все началось с осознания того, что смерть брендированных производителей ближе, чем мы все себе представляем. Скорость, с которой Amazon, Walmart и Target давят частный бизнес, просто поражает.

Более того, Amazon исполняет роль посредника между брендированными производителями и покупателями, который получает и собирает информацию о том, какие продукты пользуются популярностью, и какие покупатели покупают конкретные товары.

Затем компания примеряет на себя роль арбитра, вытесняя успешные бренды путем повышения ставок и сборов, и перехватывая их поставщиков и покупателей, создавая похожие товары.

На сегодняшний день Amazon владеет примерно 63 разными ООО. Это бренды, которые продают одежду через сервис Amazon, и которые фактически принадлежат корпорации. Это огромная централизующая сила, успех которой повышает стоимость всей корпорации, и продолжает раздувать состояние Безоса.

Их цель – увеличить акционерную стоимость. На сегодняшний день они оказывают феноменальное давление на экосистему розничной продажи. Корпорация используют всю доступную ей информацию, пользуясь своим положением посредника между продавцом и покупателем, чтобы со временем вытеснить этого продавца из уравнения, заменив его своим полуфабрикатом.

Не спел Nike заявить, что начнет продавать свои товары через Amazon (хотя компания обещала никогда этого не делать), как тут же выяснилось, что представители Amazon подписали договора с поставщиками Nike. Корпорация даже не пытается замаскировать свои действия, и делает все возможное, чтобы сосредоточить все более-менее значимые бренды в своих руках.

Суть идеи, над которой мы работаем, это создание токена SHOP, который будет доступен только тем, кто покупает у брендов напрямую. Мы создаем протокол на базе блокчейна, чтобы информация о покупателях не хранилась в одних руках. Кроме того, покупателям будет доступен электронный кошелек, где будут храниться наши токены, чтобы покупатели могли расплатиться ими за товары от брендов.

Создание новой денежной массы (в данном случае это криптовалюта), и передача ее ценности покупателям, чтобы они могли взаимодействовать с брендами напрямую – это то, чего раньше никто не делал.

Все, что происходит с этим кошельком, то есть информацию о покупателе, мы не храним. Эти данные будут храниться на устройствах покупателей, и – при желании – они могут передать их какому-нибудь бренду. У производителя будет шанс получить доступ к данным своего покупателя, о которых он и мечтать не мог, и использовать их для увеличения продаж и улучшения взаимодействия со своей клиентской базой.

ПФ: Значит, покупатели заходят на условный сайт Одежда.ком, и покупают какой-то товар. Когда они совершают покупку, данные о ней записываются на частный блокчейн. Помогите мне понять выгоду покупателя.

ДВ: Это блокчейн, который хранит информацию на устройстве покупателя. Речь идет о размерах одежды, истории покупок, демографической информации – обо всем, что нужно и интересно брендам.

Мы заключили договора с компаниями, которые научат бренды максимально эффективно использовать данные своих покупателей. Это информация, которая позволит производителю повысить лояльность клиента и расширить свою клиентскую базу.

Но мы не собираемся молча собирать информацию о покупателях. Мы будем вознаграждать их токенами SHOP за предоставление доступа к этой информации. Они смогут использовать эти токены для оплаты покупок у брендов, подключившихся к нашей платформе.

Все данные покупателя будут храниться в этом кошельке, и у него будет возможность контролировать доступ к ним.  Покупатель сам решает, какими данными делиться с брендом, на сайте которого он покупает одежду.

Например, если я, клиент платформы SHOP, зайду на сайт Nike, который тоже является клиентом этой платформы, последний сможет получить доступ к моим данным, а я – определенную сумму токенов в качестве вознаграждения. Размер вознаграждения напрямую зависит от объема и ценности этих данных.

Бренд получит доступ к уникальной информации о своих покупателях, которую он сможет обработать любым удобным для себя образом. Покупатель, в свою очередь, получит за это деньги или скидку. Таким образом повышается лояльность клиента.

ПФ: Пока мы здесь разговариваем, Марк Цукерберг выступает перед Конгрессом, пытаясь объяснить, как Facebook торгует данными своих пользователей. Совершенно очевидно, что людей начинает волновать безопасность их данных. Вы предлагаете способ обезопасить эти данные. Но будет ли он понятнее людям, чем те же алгоритмы Facebook?

ДВ: Мы максимально упростим его. Потребители должны понимать, что есть определенная информация, которая принадлежит только им. Они владеют этими данными и должны контролировать их, и если эти данные нужны бренду и приложению, то они должны как-то отплатить за них. Чтобы понимать это, не нужно разбираться в блокчейне. Не нужно знать Общий регламент по защите данных. Мы будем обеспечивать безопасность этих данных, а также помогать налаживать связь с теми, кто захочет получить эту информацию законным способом.

Мы представляем собой кооператив. Мы несем фидуциарную ответственность перед своими клиентами. Наши клиенты – это бренды и покупатели. Мы экономически мотивированы гарантировать, что наши покупатели полностью контролируют свои данные.

Мы не пытаемся создать новый PayPal, чтобы, в конечном счете, стать новым посредником. Мы с самого начала используем блокчейн, чтобы децентрализовать данные, которые будут храниться на устройствах покупателей, и которые можно будет передать брендам, работающим с нашей платформой.

Джейми О'Ши (ДО): По сути, это предоставление массам доступа к их данным. И мы сделаем все настолько просто и понятно, что пользоваться платформой сможет даже 50-летняя женщина из Небраски, которая знать не знает, что такое криптовалюты и блокчейн, или даже онлайн-данные, о которых среднестатистический американец не имеет ни малейшего понятия.

Наш посыл можно сформулировать следующим образом: «Владейте своими данными. Зарабатывайте на своих данных. Получайте деньги за свои данные». Мы намерены активно сотрудничать с брендами, чтобы мотивировать их подключиться к платформе, и получать данные о покупателях путем взаимодействия с этими покупателями.

ПФ: Это здорово. Когда вы запускаетесь?

ДО: 10% наших токенов будут доступны с 14 мая. У нас уже есть институциональные инвесторы, которым будет предоставляться скидка. 14 мая стартует публичная продажа.

К тому моменту сервис кошельков уже будет запущен. Сразу после того, как мы раздадим токены всем, кто участвовал в продаже и зарегистрировал кошелек, покупатели получат возможность воспользоваться нашими услугами и приступить к покупкам.

Целью проекта является подключение как можно большего количества брендов и покупателей, чтобы со временем создать настолько значимый экономический прецедент, который заставит покупателей по всему миру поинтересоваться, а почему другие бренды не платят им за использование их данных.

ПФ: Если бы я был брендом и производителем, услышавшим об этом проекте. Что мне нужно сделать, чтобы поучаствовать?

ДО: Для брендов мы разрабатываем программу, которая поможет им создавать собственные токены. Все, что мы обсуждали до этого, было построено вокруг нашего токена SHOP, и касалось только его.

Токен SHOP – это токен платформы. Он облегчит процесс обмена данными между покупателями и брендом. Но если бренд хочет получать больше данных от своих покупателей – например, конкретных данных о размере кроссовок и спортивном опыте, которые были бы интересны компании Nike, то для этого нужно создавать токен для каждого бренда, который заинтересован в такого рода информации.

Токен Nike - это то, что понадобится компании, которая хочет получить доступ к специализированным данным своего покупателя. Мы рассматриваем брендовые токены как возможность для брендов, производителей и покупателей поддерживать крепкие отношения друг с другом. Программа брендовых токенов будет запущена на следующей неделе.

Мы ведем переговоры с рядом известных брендов, которые признают, что имеют определенную ценность, которую можно использовать для запуска токенов. В этом и заключается суть криптовалют. Это определенная ценность и полезность, выраженная в валюте.

Если мы можем конвертировать бренд в средство сбережения (читай - в токены), то эти токены будут пользоваться спросом. Новая денежная масса откроет массу возможностей для бренда и его покупателя.

ПФ: Вы считаете, что это поможет уравнять права игроков на рынке? Или как бы вы сами описали это?

ДО: Цель – перезагрузить розничную экономику. Сейчас наш план рассчитан на 10 лет. Мы потратим 10 лет на то, чтобы популяризовать свой токен, привлечь покупателей и бренды.

Целью является подключение к платформе достаточно большого количества производителей и покупателей, что позволит обойти существующие ограничения на рынке, нивелировать влияние Amazon и уменьшить влияние таких корпораций на мелкие бренды.

ДВ: Наш общедоступный протокол позволит разработчикам получать опыт в области электронной коммерции. Это будет предельно простая среда, созданная на базе крайне надежной платформы и существующей экономической модели.

ДО: Мы хотим стать Macy's и Kohl's с доступом к электронному кошельку. У наших покупателей будет возможность управлять своими данными или удалять их, если им этого захочется. В этом плане нас очень интересуют новый Общий регламент по защите данных, который вступит в силу в ближайшие несколько недель.

Мы считаем, что мы полностью удовлетворим ожидания рынка, не нарушив при этом новые правила. Предоставление покупателям власти над их собственными данными – это наше главное задание, а привлечение брендов и создание брендовых токенов, которые помогут развить отношения с покупателями – это план по его выполнению.

ДВ: Крайне удачно, что этот скандал с Facebook разразился как раз в тот момент, когда наш проект оказался готов к запуску. Мы разрабатывали его почти год, но пик скандала пришелся как раз на момент запуска. Главной проблемой была незаинтересованность общества в сохранности личных данных. Но теперь, когда об утечке данных трубят со всех сторон, люди начинают понимать их ценность. Это прекрасное время для запуска нашего проекта.

Текст переведен редакцией LetKnow.News 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com