Майк Финч: В этом году мы преодолеем отметку в 5000 ICO

Майк Финч: В этом году мы преодолеем отметку в 5000 ICO

Соучредитель ICO Alert Майк Финч поделился своим мнением относительно запрета на рекламу ICO на платформах Facebook, Twitter и Google, рассказал о том, как на это отреагировали проекты ICO, и отразилось ли это на качестве подготовки к ним.

– Как проекты ICO отреагировали на рекламный бан популярных соцплатформ?

Есть два способа взглянуть на это – глазами ICO и глазами маркетинговых агентств, которые занимались их раскруткой. С одной стороны, это плохо, потому что рекламный бан уменьшает возможности для рекламы ICO, что, несомненно, вредит отрасли.

С другой стороны, я считаю, что это хорошо, потому что это вынуждает проекты сосредоточиться на своей целевой аудитории. Рекламировать ICO очень непросто, потому что нужно знать, кто твоя аудитория, и с какой стороны к ней лучше подойти.

Вы не просто пытаетесь привлечь трафик на сайт, вы ищете источник средств для проекта, а это куда сложнее чем то, чем рекламодатели и маркетологи занимаются на других рынках.

Сообщалось, что трафик на связанных с ICO сайтах пошел на убыль, после того как биткоин оказался на медвежьем рынке? Вы можете подтвердить эту информацию?

Да, это так. Вы можете увидеть это на Alexa, через связанные с ICO сайты. Криптовалютные и ICO сайты, которым удастся выжить, окажутся теми, кто предложил своим пользователям что-то по-настоящему ценное. Мы рассматриваем это как необходимую часть процесса созревания индустрии.

– Многие эксперты считают, что рекламный бан – это некая веха в истории отрасли? Вы согласеы с этим? И каковы преимущества этого бана? Улучшение качества ICO?

Я согласен – запрет помогает в поиске более эффективных методов рекламы проектов ICO. Мы стремимся улучшить наши сервисы и наладить взаимоотношения с нашей аудиторией.

Есть лазейки, которыми пользуются ICO, чтобы обойти запрет?

Вы все еще можете работать с Facebook, Google и т.д., если вместо определенных слов-триггеров будете использовать их аналоги. Впрочем, не факт, что результат будет стоить затраченных усилий. ICO Alert никогда не приходилось рекламировать себя и свои услуги через платные объявления.

Рекламный бан отразился на количестве проектов, с которыми вы работаете?

ICO Alert имеет все шансы побить рекорд в 5000 ICO в год, что значительно больше 1848 проектов, с которыми мы работали в прошлом году.

Какие критерии использует ваша компания, чтобы проверять ICO, предотвращая возможное мошенничество? Другими словами – как вы отделяете зерна от плевел? Можете привести конкретный пример?

Когда дело доходит до проверки, ICO Alert проверяет несколько параметров, имеющих значение в каждом проекте – команда, материнские компании, техническая документация (white papers), техническая сторона проекта и т.д. Ежедневно мы регистрируем десятки ICO-проектов, но прежде наша компания детально изучает каждый проект, и всю доступную информацию, которая имеет к нему какое-либо отношение.

Несмотря на то, что ICO Alert не регистрирует мошенников или пародийные токены, мы является бесплатным сайтом, и это значит, что вам не нужно платить, чтобы попасть в наши списки. Это развязывает нам руки и позволяет по-настоящему критично оценивать все проекты.

Какова ваша политика относительно инсайдерских сделок, которые могут быть заключены между сотрудниками вашей компании и представителями проекта, который готовится к ICO?

Наша команда состоит из криптоинвесторов, но мы не используем ICO Alert, чтобы улучшить позиции проектов, в которые вкладываем свои деньги.

Вы можете привести какие-то примечательные данные из мира ICO за прошлый год?

В период с апреля по декабрь прошлого года на ICO Alert было зарегистрировано 1848 проектов. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано 3352 проекта, 670 из которых уже начали продавать свои токены.

Можете назвать самые активные отрасли?

Очень много проектов работает в сфере здравоохранения. Интернет вещей всегда был одним из самых популярных направлений. Можно найти уйму проектов, чья работа связана с соцсетями. И, наконец, есть множество проектов, направленных на увеличение масштабируемости/удобства всей отрасли или одного конкретного сектора.

Что можно назвать самым главным свидетельством того, что эта отрасль с нами навсегда? Если в качестве аналогии использовать интернет, то какой это год для ICO?

Я родился в 1991 году, поэтому мне трудно сказать. Думаю, мы сейчас где-то в 90-ых, о чем говорят все, кто когда-либо использовал эту метафору. Технология блокчейн и криптовалюты уже никуда не денутся, но они должны продолжать расти. Не исчезнет и ICO, хотя этот метод сбора средств нуждается в регулировании и созревании.

Текст переведен редакцией LetKnow.News  

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com