«На дне»: Интервью с режиссером короткометражки о криптовалютах

«На дне»: Интервью с режиссером короткометражки о криптовалютах

Около месяца назад в сеть попал трейлер сатирического короткометражного фильма на тему криптовалют. И, если с тех пор, вы пребывали в напряжении, то теперь можете расслабиться - готовый фильм уже готов к просмотру.

Это история о двух друзьях, которые идут в паб, и по дороге встречают бездомного. К их удивлению, этот человек по имени Ник, принимает пожертвования в самых разных формах. Настолько разных, что не так давно он начал принимать Doge.

Криптофанаты определенно встречали таких людей, как Ник, только не бездомных. Его непрошенные советы относительно криптовалют очень жизненные, а все потому, что сценарист и режиссер Сэм Лукас Смит сам побывал в его ситуации.


– Когда вы впервые приобщились к криптовалюте?

В 2013 году у меня была запасная видеокарта и старый компьютер. Я собирался выбросить их, но вспомнил о какой-то безумной шумихе вокруг майнинга биткоина, которая тогда только начинала набирать обороты, и решил попробовать. Я очень быстро понял, что такой майнинг биткоина не имеет смысла, потому что уровень сложности был таким, что я едва мог платить за электроэнергию.

Тогда я и открыл для себя Litecoin. Я присоединился к майнинговому пулу, который оказался мошенническим, но я успел собрать определенное количество криптовалюты. После этого, я выключил компьютер, и забыл обо всем на следующие пять лет. Все, что случилось потом, вы знаете. В прошлом году, когда крипторынок находился на подъеме, я понял, что владею значительной суммой денег. Я давным-давно продал свой старый компьютер, но продолжал владеть ключом от кошелька - по крайней мере, я так думал. Но это был мой публичный, а не личный ключ.

Проще говоря, я мог посмотреть баланс моего кошелька, но не мог ничего снять. Я немножко пожалел себя, и начал искать выход из ситуации. Мой интерес к криптовалютам снова разгорелся, и я вернулся в игру.

– Фильм опирается на ваш личный опыт, или вы вдохновлялись историями других?

В целом, фильм основан на моем личном опыте, хотя я и взял кое-какие детали от некоторых событий и противоречий в криптопространстве. Я знаю, что имя главного героя - Ник - не очень тонкий намек, да.

– Рынок криптовалют сейчас в очень интересном положении: после краха цен и перед угрозой регулирования. Каким вы видите будущее криптовалют?

Не думаю, что кто-то смог бы предсказать то, что случилось за последний год. Я вот не смог, а то бы точно сохранил свой личный ключ. Это абсолютно новое и очень волатильное пространство, но самое главное здесь - это технология с доказанной эффективностью, которая только начала развиваться. Я думаю, что падение цен поможет сфокусироваться на более долгосрочных целях и практических решениях, которые формируют настоящую ценность, а не инфошум и хайп.

Текст переведен редакцией LetKnow.News 

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com