19-летний биткоин-миллионер хочет создать университет в Дубаи

Биткоин-миллионер Эрик Финман планирует создать университет в городе Дубаи с целью борьбы против устаревших методов обучения и поощрения интересов будущих студентов.

19-летний Эрик говорит, что университет будет «в два раза лучше, чем в Стэнфорде» — именно там оба его родителя получили ученую степень.

Он сказал в интервью The National: «Я хочу сделать школу всех школ в Дубае».

Тяжелые учебные годы Финману не удалось пройти обычную школьную систему. Он был незаинтересованным и немотивированным, даже побуждал своего бывшего учителя отказаться от него и просто начал работать переворачивая гамбургеры в сети быстрого питания.

В конце концов, его выгнали из школы и он начал получать образование на дому.

Миллионы Финмана получились из решения купить Bitcoin, используя 1000 долларов, которые он получил от своей бабушки. В 2011 году одна монета стоила всего 12 долларов.

По советам от своего брата он решил купить Bitcoin и сберечь их.

Когда ему было 13 лет, он вывел некоторые из них и создал образовательный онлайн-проект Botangle. Бизнес-модель была простой – он хотел создать платформу, где студенты могут найти подходящего учителя в Интернете.

В возрасте 15 лет он также начал работать стажером в стартапах в Силиконовой долине.

20 июня 2017 года Финман также был представлен на CNBC, где рассказал, как простой спор с родителями и 1000 долларов в конечном итоге превратили его в миллионера.

В настоящее время у него 403 биткойна, что сейчас эквивалентно более чем 5 миллионам долларов.

 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com