Акции Seagate растут на фоне слухов о связях с Ripple

Акции Seagate, круп­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля жест­ких дис­ков, рас­тут на фоне слу­хов, что у ком­па­нии может быть доля в Ripple.

Ранее бло­гер ValueStreet Research на­пи­сал: «Seagate может при­над­ле­жать боль­ше 4% Ripple. Если Seagate по-преж­не­му дер­жит свою ин­ве­сти­цию в Ripple, ее сто­и­мость может до­сти­гать 7,8 млрд дол­ла­ров, то есть около двух тре­тей ка­пи­та­ли­за­ции ком­па­нии».

Акции Seagate до­стиг­ли от­мет­ки $48,42, под­няв­шись до уров­ня мая 2015 года. Ком­па­ния дей­стви­тель­но при­ни­ма­ла уча­стие в двух ра­ун­дах фи­нан­си­ро­ва­ния Ripple, од­на­ко неиз­вест­но, при­над­ле­жит ли ей доля в нем сей­час.

Ана­ли­тик Susquehanna Financial Group в пись­ме к кли­ен­там на­пи­сал: «Мы не рас­смат­ри­ва­ем [это вло­же­ние] как драй­вер ма­те­ри­аль­но­го роста, учи­ты­вая, что это до­ле­вое уча­стие (а не по­куп­ка то­ке­нов), что не яв­ля­ет­ся лик­вид­ным ис­точ­ни­ком на­лич­ных».

Акции Western Union также вы­рос­ли после того как сайт Ripple News на­пи­сал, что ком­па­нии могут ра­бо­тать над сов­мест­ным про­ек­том: «Сроч­ные но­во­сти: Western Union об­суж­да­ет с Ripple воз­мож­ность ин­те­гра­ции XRP в этом году».

Напомним, при этом курс са­мо­го Ripple па­да­ет.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com