Allianz: Биткоин на «лезвии ножа»

В Allianz, европейском гиганте по управлению активами, считают, что Биткоин в буквальном смысле слова на краю пропасти. В интервью Bloomberg экономист компании М. Эль-Эриан отметил, что нынешняя коррекция Биткоина самая большая за всю историю.

Напомним в течение 2017 года курс Bitcoin поднялся с 1000$ до 20000$. Максимум был зафиксирован на отметке 20089$. Нынешний курс BTC/USD на момент написания статьи колеблется в районе 13498$. Однако опытные инвесторы уже знакомы с ситуацией, когда раз в несколько месяцев Биткоин опускается на 30%, после преодоления очередного максимума.

Как отмечает Эль-Эриан, у Биткоин два варианта развития. Первый вариант предполагает, что курс криптовалюты станет привлекательным для инвесторов с Уолл-Стрит, которым доступны фьючерсные контракты от CBOE и CME. Поэтому коррекция рынка вполне здоровое явление.

Вторым вариантом может стать медленное, но верное уничтожение финансового «пузыря». Аналитики предполагают, что глубокой коррекции Биткоин не выдержит, и даже самые преданные сторонники данного актива будут вынуждены от него отвернуться.

Подобные разговоры велись и в сентябре, когда Китай ввел меры против криптовалют, но тогда Биткоин выжил, время покажет, что будет дальше.

 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com