Биржа Binance переезжает на Мальту

Биржа криптовалют Binance, основанная в прошлом году в Гонконге, планирует открыть офис на Мальте. Об этом заявил CEO компании Чангпенг Жао.

В ближайшем будущем Binance начнёт обслуживать торги по схеме «фиат-криптовалюта». Биржа уже близка к заключению соглашения с мальтийскими банками, которые позволят ей обрабатывать ввод/вывод фиата, сообщил Жао, не указав конкретных временных рамок.

«Мы крайне уверены в том, что в ближайшее время сможем объявить о заключении банковского соглашения», - сообщил он. «Мальта очень прогрессивна в вопросе криптовалют и финтеха».

Ограничения, вводимые властями Китая и США, вынудили Binance искать новую юрисдикцию для размещения своего бизнеса. Биржа пыталась получить лицензию японского регулятора и даже открыла в этой стране свой офис, но позднее была вынуждена закрыть его, чтобы избежать проблем с местными властями, сообщил Жао. Напомним, что Агентство финансовых услуг Японии в эту пятницу вынесло предупреждение Binance за обслуживание торгов без лицензии.

Жао сообщил, что он продолжал вести переговоры с регуляторами Гонконга, однако это так ни к чему и не привело. Binance вошла в число семи криптовалютных площадок, получивших предупреждение Комиссии по ценным бумагам и биржам Гонконга, которая потребовала, чтобы они не торговали цифровыми активами, определяемыми как ценные бумаги.

Мальта напротив всячески способствует развитию криптовалютной отрасли. Правительство провело несколько публичных консультаций по вопросу регулирования виртуальных валют, ICO и торговых площадок.

Жао сообщил, что был приглашён мальтийским правительством принять участие в процессе подготовки закона для регулирования отрасли криптовалют.

По словам CEO Binance, в настоящее время над разработкой новой децентрализованной биржи, о создании которой было объявлено ранее, работают около 10 команд, однако она пока не способна продемонстрировать производительность, достаточную для того, чтобы заменить существующий централизованный движок.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com