Биткоин-миллиардеры братья Уинклвосс уверены, что криптовалюта подорожает в двадцать раз

Кэмерон Уинклвосс, один из крупнейших держателей биткоина, считает, что криптовалюта сейчас лишь в начале своего победоносного шествия.

 Он предсказывает ей двадцатикратный рост, ссылаясь на то, что инвесторы все чаще и чаще воспринимают ее как улучшенную версию золота. Запуск фьючерсов на биткоин облегчит торговлю криптовалютой, в том числе и игру на понижение - это обстоятельство сильно смущало некоторых энтузиастов - но не Уинклвосса. Кэмерон - один из 36-летних близнецов, участвовавших в создании Facebook,  вложивший часть своего состояния в криптовалюту и пытавшийся получить разрешение регулирующих органов на торговлю биткоин-инструментами.

Уинклвосс основывает свои прогнозы на рыночной стоимости золота, оценивая общий золотой запас в 6 трлн долларов (по некоторым оценкам он стоит ближе к 7.5 трлн долларов). Инвесторы начинают понимать, что биткоин, который "добывают" при помощи сложных компьютерных вычислений, более мобильный и делимый нежели драгоценный металл, отмечает он. "Мы считаем, что биткоин составит конкуренцию золоту", - заявил он в телефонном интервью агентству Bloomberg, добавив при этом, что ожидает рост стоимости этой криптомонеты в 10-20 раз относительно текущего курса. "Мы думаем, что все это только начало. Поэтому мы держим биткоины и не собираемся их продавать".

Братья Уинклвосс могут похвастаться успешным опытом инвестирования в биткоин. Кэмерон и Тайлер еще в 2013 году утверждали, что им принадлежат биткоины на сумму почти 11 млн долларов. По данным индекса миллиардеров Bloomberg, если они не продали часть своих монет, то по текущему курсу их состояние превысило 1.7 млрд долларов. Принимая во внимание другие активы братьев, состояние каждого из них сейчас равно 1 млрд долларов (по состоянию на пятницу). Кэмерон Уинклвосс отказался комментировать количество принадлежащих ему биткоинов и их рыночную стоимость.

Энтузиасты всегда верили в биткоин как в средство платежа, но в этом году интерес к нему вышел в массы, превратившись в безумную лихорадку. Люди по всему миру начали скупать монеты, что способствовало стремительному росту цен. Сегодня курс криптовалюты пересекал отметку 17 тыс. долларов. Более 100 хедж-фондов играют на колебаниях курса биткоина. Новые фьючерсные контракты могут лишь усилить интерес и вывести криптовалюту в сферу традиционных финансов.

Биржа братьев Уинклвосс Gemini поддерживает фьючерсы на биткоин, запущенные в это воскресенье площадкой Cboe Global Markets Inc. По словам Кэмерона Уинклвосса, у Gemini есть собственный центр обработки данных, который работает на собственном аппаратном обеспечении и своей инфраструктуре.

"Думаю, мы оказались в нужном месте в нужное время и готовы к игре".

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com