Биткоин попал в топ поисковых запросов Google

Согласно исследованиям «Год в поиске 2017» — обзор направлений за 2017 год, Биткоин получил 2-ю позицию в группе «Глобальные новости». Данные свидетельствую о том, что объем поиска был выше, чем даже для более резонансных новостей таких, как стрельба в Лас-Вегасе и солнечное затмение.

Показатель поисковых запросов:«Как приобрести Биткойн» на 3-ей позиции в группе «Как …».

Данные указывают насколько сильно было сосредоточено внимание на Биткоине и криптовалюте в 2017 году, когда происходило резкое повышение цен.

Индекс CoinDesk (BPI) показывает, что Биткин повысился в 20 раз за 2017 год, с $900 в январе до $19 783 в декабре. Общая стоимость крипто рынка также увеличилась — до $650 млрд с $17 млрд.

Любопытно то, что пользователи вне США, больше способствуют росту общего рейтинга Биткоина.

В частсности, поиск «Биткоин» в Google Trends показывает страны, которые больше всего влияют на текущий объем запросов: Южная Африка, Словения, Нидерланды, Нигерия и Австрия, а США заняли всего лишь 16 место.

 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com