Bitmain переносит майнинг в Канаду

В ответ на усиление давления в Китае, Bitmain собирается открыть филиал в Канаде.

Bitmain является одной из крупнейших и, возможно, самой известной компанией по майнингу и производству оборудования для майнинга в мире. Её производственные мощности расположены в основном в Китае (особенно в центральном Китае и автономной Внутренней Монголии), но, согласно последним данным, компания может переехать, хотя бы частично.

Правительство Китая последовательно работает против криптовалют и компаний в этой сфере. В начале правительство запретило проведение ICO, потом - деятельность криптовалютных бирж, а по последним данным планирует ограничить деятельность майнеров в стане.

Это вынуждает Bitmain искать альтернативные регионы для своих мощностей, тем более, что стран с гораздо более лояльным отношением к криптовалютной индустрии, более чем, хватает.

Так, недавно стало известно, что компания открывает представительство в Швейцарии, а теперь Bitmain рассматривает Канаду, как один из вариантов для размещения своих майнинговых мощностей.

В частности, представитель компании Нишант Шарма, подтвердил, что Bitmain ведет переговоры с местными властями и энергопоставщиками.

Квебек является привлекательным местом для майнингового бизнеса в основном из-за дешевой возобновляемой электроэнергии и климата. В прохладнмом климате расходы на охлаждение дорогостоящего оборудования значительно ниже.

Директор по развитию бизнеса и дистрибуции Hydro Quebec, Дэвид Винсент так прокомментировал это:

Из пяти крупнейших игроков в мире в области блокчейн, у нас имеют свои представительства как минимум три или четыре.

Известно, что Bitmain уже работает в Канаде. The Independent сообщает, что представитель Bitmain признал, что Bitmain работает в Канаде с 2016 года, хотя и не сказал, что это за проект и где она расположен.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com