Блокчейн криптовалюты Nexus запустят в космосе

Частная аэрокосмическая компания Vector и блокчейн-стартап Nexus объявили о партнёрстве с целью хостинга децентрализованной криптовалюты на вращающихся вокруг Земли спутниках с использованием платформы Vector под названием GalacticSky.

По словам разработчиков, технология Nexus предлагает лучший блокчейн по сравнению с биткоином или эфиром. В нём Nexus использует криптографический алгоритм хеширования SHA-3 с 571-битными ключами, который обеспечивает «квантовую устойчивость» против возможных атак, осуществлённых с помощью квантовых компьютеров следующего поколения. Nexus также разрабатывает 3D-chain для решения текущих задач, связанных со скоростью транзакций и масштабируемостью криптовалюты.

Размещение цифровой валюты в космосе, по словам разработчиков, сможет защищать её от вмешательства со стороны правительств и корпораций.

Колин Кантрелл, основатель и ведущий разработчик Nexus, говорит: С беспрецедентным подорожанием биткоина люди начали воспринимать криптовалюты как реальную форму оплаты, но существуют проблемы с хранением и владением. Возможности, предоставляемые платформой GalacticSky, приближают нас к созданию децентрализованной валюты, к которой можно получить доступ практически в любом месте и в любое время.

Криптовалюта Nexus напрямую не связана с децентрализацией интернета: её будущая инфраструктура основана на спутниках и mesh-сетях.

GalacticSky, запущенная в 2016 году, является «платформой спутниковой виртуализации», которая предлагает клиентам возможность тестировать новые приложения на спутниках, уже вращающихся на орбите, прежде чем перейти к дорогостоящему процессу проектирования и запуска собственных.

Клиенты GalacticSky смогут перенастроить существующие микроспутники динамически в режиме реального времени точно так же, как программно-определяемые радиосистемы. Vector описывает GalacticSky как программную платформу. Сам Vector описывается как стартап для разработки и запуска частных орбитальных наноспутников и потенциальный конкурент SpaceX.

Соучредитель и генеральный директор Vector Джим Кантрелл заявляет: За последний год мы добились многого и укрепили свою репутацию в качестве ведущей компании по запуску наноспутников. Партнёрство с Nexus на платформе GalacticSky демонстрирует, насколько это хорошая возможность для стартапов, которые хотят запустить свои инновации в космос без необходимости запускать собственный спутник.

Джим Кантрелл участвовал в создании SpaceX и Moon Express. В 2017 году Vector сотрудничала с Citrix, чтобы запустить дата-центры и облачную виртуализацию в космосе.

Амбициозные планы Vector и Nexus можно сравнить со спутниковым сервисом Blockstream, который передаёт в режиме реального времени данные о биткоин-транзакциях из космоса. Важным отличием является то, что Blockstream в качестве реле использует существующие коммерческие спутники, а не свои собственные.

Ещё более важное отличие — в том, что новая и независимая криптовалюта Nexus действительно будет базироваться в космосе и её блокчейн будет распределён между несколькими спутниками. Поэтому, согласно пресс-релизу, «Nexus не окажется привязанной к какому-либо национальному государству и сможет создать основу для более децентрализованной финансовой экосистемы»

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com