Бразилия не считает критовалюты деньгами

Бразильским инвестиционным фондам теперь фактически запрещено покупать криптовалюту. Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) объявила в пятницу, что цифровая валюта не может считаться финансовым активом, и поэтому прямые инвестиции в нее не допускаются.

Заявление следует за предупреждением против инвестирования в Биткоин, которое CVM выпустила вместе с Центральным банком еще в декабре. Ранее Президент Центрального банка Илан Голдфайн сказал:

«Биткойн – это ничем не подкрепленный финансовый актив, который люди покупают, потому что они считают, что он будет цениться. Это типичный пузырь или пирамида … Центральный банк не заинтересован в пузырях или незаконных платежах”.

В мае 2017 года правительством была создана комиссия для обсуждения регулирования криптовалют в стране, и с тех пор было проведено семь общественных слушаний, в ходе которых эксперты беседовали с политиками на эту тему. Последнее состоялось в декабре, и окончательное решение, принятое Федеральным депутатом Экспедито Нетто, не было положительным:

«Мы решили обозначить свою позицию как запретительную, не допустить коммерциализации криптовалюты, использования в посреднических целях и в качестве средства оплаты в стране”.

 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com