Dr. Doom: Роль блокчейна сильно преувеличена

Известный американский экономист Нуриэль Рубини (он же Dr. Doom), предсказавший финансовый кризис в 2008 году, считает потенциал блокчейна несколько завышенным.

 По его словам, в индустрии финансовых услуг действительно произошла революция, но ее катализатором совсем не является блокчейн.

Также Dr. Doom считает "идиотской идеей" то, что криптовалюта со временем вытеснит обычнее деньги.

Отмечается, что Нуриэль Рубини работал в Международном валютном фонде, Федрезерве и Всемирном банке. В свое время он сравнивал биткоин с "пирамидой Понци". Его комментарии в отношении блокчейна не являются столь критичными, однако он советует энтузиастам не сравнивать "блокчейн с изобретением Интернета".

Ранее профессор экономики выступил с обвинениями в адрес Tether. По его словам, пока регуляторы «…спали за рулем, были созданы 2 миллиарда поддельных долларов, созданных с помощью этой аферы… Даже Северная Корея не создала так много поддельных долларов, которые не поддерживаются ничем».

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com