Дуровы привлекли еще $850 млн на новом этапе ICO Telegram

Братья Павел и Николай Дуровы отчитались перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) об итогах второго раунда привлечения средств. Об этом говорится в опубликованных данных на сайте комиссии, опубликованных 29 марта.

Проект Дуровых смог привлечь еще $850 млн от 94 инвесторов, минимальная сумма инвестиции составляла $1 млн, указано в документах.

Источники отмечают, что ажиотажного спроса, как на предпродаже, на новом этапе не было

О том, что Telegram проведет второй раунд привлечения инвестиций в собственную криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON, стало известно в конце февраля. Тогда потенциальные инвесторы начали получать от Telegram предложения о новых инвестициях.

Во втором раунде Telegram намеревался собрать до $1,7 млрд, указывалось в пояснении к заявке для инвесторов, но раунд состоит из двух этапов – A и B. На этапе А мессенджер планировал привлечь именно $850 млн, средняя цена токена в нем составляла $1,33, говорилось в документах для инвесторов. Параметры этапа B и сроки — не прописывались.

Вместе с тем, по некоторым сведениям, третий этап инвестирования может состояться в декабре.

Напомним, Павел Дуров запретил людям из санкционных списков вкладывать в Telegram.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com