Муфтий Египта: Криптоторговля запрещена Исламом

Главный исламский лидер Египта оценил легитимность торговли криптовалютой.

Шавки Аллам, нынешний Великий муфтий Египта, 1 января заявил, что торговля криптовалютами запрещена в соответствии с исламским религиозным правом из-за риска, связанного с этой деятельностью.

Аллам опубликовал свои комментарии в форме фетвы, интерпретации исламского религиозного права. Хотя фетва не является юридически обязательной, она считается высшим юридическим мнением и, возможно, отмечает Аллама как одного из первых религиозных лидеров высшего ранга в мусульманском мире, который запретил торговлю криптовалютами на основании религиозного права.

Согласно отчету, помимо своей торговой волатильности Шавки Аллам также назвал анонимность биткоина причиной для беспокойства, заявив, что он может подрывать правовую систему, способствуя уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег, мошеннической деятельности и финансированию терроризма.

Только в прошлом месяце женщине из Нью-Йорка было предъявлено обвинение в финансировании террористов ИГИЛ с помощью криптовалют.

Несмотря на то, что Египет все еще находится на зарождающейся стадии криптовалютного рынка, комментарии от Аллама идентичны комментариям, сделанным светскими государственными органами.

Как сообщалось ранее, Центральный банк Египта опроверг слухи о том, что он позволит банкам обрабатывать транзакции биткоинов, и одновременно заявил что:

«Для стабильности египетской банковской системы банки имеют дело только с официальными валютами и никогда не оперируют какими-либо виртуальными валютами».

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com