Филиппины предупреждают об опасности ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин призвала инвесторов соблюдать осторожность в случае, если они получают предложение участвовать в ICO.

Заявление было выпущено после того, как регулятор обнаружил, что «определенные компании, отдельные лица или группы людей» завлекают публику через социальные сети и веб-сайты, предлагая покупать ту или иную криптовалюту.

В декабре центробанк страны также указал на риски, связанные с инвестициями в криптовалюты.

«Мы не рассматриваем виртуальную валюту в качестве валюты, потому что она не является валютой», — сказал тогда заместитель директора ЦБ Филиппин Мельхор Плабасан.

Ведомство стремится контролировать криптобиржи с учетом роста популярности криптовалют, особенно — в качестве инструмента для денежных переводов и платежей.

Филиппинская Комиссия по ценным бумагам и биржам считает, что некоторые их новых криптовалют по своей природе и с учетом обстоятельств их выпуска близки к ценным бумагам.

«Однако, в отличие от обычных ценных бумаг, у этих виртуальных валют нет гарантий никакого центрального банка и они не обеспечены каким-либо товаром», — сказано в заявлении.

Регулятор заявил, что любая продажа ценных бумаг, включая криптовалюты, должна быть надлежащим образом зарегистрирована, а эмитент или его агенты должны обладать соответствующими лицензиями.

Компании и лица, привлекающие людей к участию в ICO и при этом действующие без лицензии, могут быть подвергнуты уголовному преследованию.


Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com