Гендиректор PayPal: Биткоин непригоден как валюта

Волатильность биткоина делает его непригодным для использования в качестве реальной валюты для розничных продавцов. Об этом заявил генеральный директор компании PayPal Holdings Inc. Дэн Шульман.

«Розничные ритейлеры имеют очень узкую маржу, поэтому использование биткоина, прыгающего вверх-вниз на 15% в течение пары недель, может создать серьезную разницу между прибылью и потерей денег при каждой продаже», — отметил Шульман.

Он также указал, что для фиксирования стоимости каждому продавцу, работающему с биткоином, пришлось бы доплачивать при каждом обмене криптовалюты на фиатные деньги. С этим согласен директор отдела фондовой аналитики Buckingham Research Group Крис Бендлер.

«Это просто неэффективный способ передачи ценности. Это неудобный для потребителя процесс, и это не коммерческий процесс», — сказал он.

Исходя из этого, PayPal не намерен поддерживать биткоин в качестве средства платежа на своей площадке, по крайней мере, до момента повсеместного распространения криптовалют.

При этом Дэн Шульман не исключил применение технологии распределенного реестра в большинстве сфер, предлагаемых компанией: от контрактов по недвижимости до финансовых услуг.

«Я не думаю о блокчейне как конкуренте для PayPal или для других компаний финансовых услуг. Я думаю о нем как о технологии, позволяющей внедрять инновации», — сказал Шульман.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com