Из-за взломов криптобирж японцы потеряли более $6 млн

Около $6,2 млн в криптовалюте были украдены с японских бирж и прочих сервисов в прошлом году.

По его информации, Национальное полицейское агентство опубликовало свой первый ежегодный отчёт по теме криптовалют в четверг.

В отчёте говорится о 149 зарегистрированных кражах. Пострадали пользователи 16 бирж криптовалют и 3 кошельков, потерявшие в общей сложности 662 млн иен. Основной целью злоумышленников стал биткоин. Всего за указанный период было украдено 85 биткоинов.

Ведомство не указывает названия пострадавших бирж и сервисов, но отмечает, что при проведении расчётов не учитывало кражу 500 млн NEM с биржи Coincheck в этом году.

В 122 случаях, на которые приходится 80% потерянных средств, не использовались дополнительные меры по обеспечению безопасности, такие как двухфакторная аутентификация, говорится в отчёте.

Рост активности злоумышленников совпал с подъёмом курсов биткоина и других криптовалют. Так, в апреле было зарегистрировано 7 краж, в мае – 19, а в июне уже 41.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com