Клиники по всему миру начали принимать биткоины

Медицинский туризм набирает популярность. В связи с этим, некоторые клиники начали принимать в качестве оплаты не традиционные деньги, а криптовалюту, в частности, Bitcoin.

Биткоинами уже можно оплатить трансплантацию органов, лечение онкозаболеваний, услуги ортопеда, стоматолога и косметолога.

«Я люблю быть на передовой современных технологий и разработок, поэтому биткоин принимается в качестве оплаты моих услуг», – говорит американский пластический хирург Эдвард Доманскис. Филиалы его клиники в других городах и странах Евросоюза также принимают биткоин.

Принимать биткоин в качестве оплаты начали и другие центры: в Лондоне — это клиника Vinci по трансплантации волос, в США — Колумбийский Медицинский центр, в Интернете — онлайновый медицинский центр Ask the Doctor, консультирующий пациентов дистанционно.

Несмотря на неурегулированность криптовалют и неопределенное отношение к ним в большинстве государств, объемы платежей в биткоинах продолжают расти.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com