Kodak стала майнинг-провайдером

Kodak представила свой майнинговый компьютер Kodak KashMiner на конференции CES, которая на этой неделе проходит в Лас-Вегасе.

Фермы для Kodak по лицензии собирает компания Spotlite. Но продавать их не планируют. Вместо этого Kodak и Spotlite разработали специфическое предложение, в рамках которого пользователь может взять ферму в аренду на два года, заплатив $3400. Все затраты на обслуживание оборудования, расходы на электроэнергию и ремонт оборудования берет на себя поставщик.

По расчетам Kodak, за два года с помощью KashMiner можно намайнить биткоинов примерно на $9000 — в компании считают, что с помощью их фермы можно добывать криптовалюту примерно на $375 в месяц.

При этом, половина всех намайненных коинов отходит в пользу поставщика. Если вычесть из этого авансовый платеж в $3400 за аренду, то пользователь получит довольно скромный заработок, едва превышающий $1000. Но это в лучшем случае — в худшем можно и вовсе уйти в минус.

Несмотря на скепсис в сети, по данным Spotlite, все имеющиеся на текущий момент фермы уже распроданы. «На сегодня у нас уже 80 майнеров, и мы ожидаем, что в ближайшее время добавится еще 300. Спрос большой», — заявил представитель компании.

Напомним, фирма Kodak заявила, что она запустит свою собственную криптовалюту и проведет ICO в конце января.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com