Корейцы требуют прекратить давление на криптовалюты

Более 216 тысяч жителей Южной Кореи подписали петицию, в которой призывают власти страны прекратить давление на рынок криптовалют. Теперь правительство должно официально отреагировать в течение 30 дней, утверждается на странице формы.

«Благодаря виртуальным валютам у наших людей появилась счастливая мечта, которой до этого не было в Южной Корее. Люди не глупые. Они инвестируют в цифровые деньги, потому что считают их четвертой революцией», — говорится в тексте петиции.

Анонимный автор продолжает в столь же лиричном настроении. По его словам, ответственность за инвестиции и риски — личное дело каждого, однако криптовалюта позволила корейцам начать «дышать полной грудью и жить по-человечески». Он также выразил надежду, что «экономика не рухнет из-за несправедливого регулирования».

Напомним, на днях вокруг заявления министра юстиции Южной Кореи Пак Сан-ги о законопроекте по запрету деятельности криптовалютных бирж разгорелся политический конфликт между действующим правительством и оппозиционными партиями. Последние считают, что чиновник манипулировал рынком.

 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com