Ленни Фишер: Биткоин – это настоящий анархизм

Леонард «Ленни» Фишер, ранее входивший в правление Dresdner Bank AG и в исполнительный комитет Credit Suisse, рассказал, что не является поклонником Bitcoin и не покупает криптовалюту, но считает саму идею криптовалюты замечательной.

«Bitcoin это настоящий анархизм. Авторы Bitcoin хотели освободить нас от зависимости от коммерческих банков и центральных банков», – сказал Фишер.

Правда, сейчас, по его мнению, системе угрожает разгул спекуляции (Spekulationsorgie). По этой причине Фишер пока не покупает Bitcoin.

Основная идея криптовалют и технологии блокчейн представляется банкиру очень интересной: «Но сейчас это Дикий Запад. Из истории золотой лихорадки вы знаете, что заработали не те, кто добыл золото…».

Кстати, Фишер негативно относится к идее усиления государственного регулирования. Банковскую систему, которая сейчас формируется, он считает «чрезмерно организованной и чрезмерно регулируемой».

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com