Новые форки: World Bitcoin и Bitcoin Candy

В результате форка на блоке 503 888 появится новая криптовалюта World Bitcoin.

Общая сумма WBTC составляет 2.121 миллиарда, из которых 21 миллион WBTC поступит в управление Фонда WBTC для маркетинговых целей, создания глобальной экосистемы и дальнейшей разработки. После форка пользователи Bitcoin смогут получить WBTC в соотношении 1 BTC = 100 WBTC.

Команда проекта заявила, что президент Xunlei Ltd. (NASDAQ: XNET), Шон Цзоу, является одним из их советников, но компания опубликовала официальное опровержение и отрицает, что Шон Цзоу является членом команды WBTC. В Xunlei добавили, что инвесторы должны не доверять слухам, а проверять всю информацию самостоятельно.

Код проекта доступен на Github, а вот кошелька пока еще нет.

Еще один крупный блокчейн-проект под названием Bitcoin Candy (CDY) является форком Bitcoin Cash (BCH) на блоке 512666. Держатели BCH могут получить CDY в соотношении 1 BCH = 1000 CDY.

Цель проекта - сделать биткоин устойчивым к угрозе квантовых вычислений. Хотя эксперты утверждают, что биткоин уже устойчив к квантовым вычислениям, команда заявляет, что:

По мере того, как такие компании как D-Wave, IBM и Intel наращивают свои инвестиции в исследования и разработки в области квантовых вычислений, время когда эта технология станет реальностью вероятно наступит через пять десять лет. Таким образом, криптовалюты на основе ECDSA станут уязвимы для квантовых компьютеров. Команда CDY сосредоточится на работе с постквантовыми сигнатурами, чтобы нейтрализовать эту угрозу.

Согласно веб-сайту, размер блока в сети CDY будет доходить до 8 мегабайт. И протокол CDY будет производить новый блок, в среднем, каждые две минуты.

Объем CDY, доступный для майнинга, составляет 21 миллиардов единиц, из которых 210 миллионов зарезервированы для мотивации разработчиков и продвижения. Только пользователи BCH смогут получить CDY в соотношении 1 BCH=1000 CDY. Авторы проекта считают, что BCH имеет большие перспективы.

Кошелек Bitpie сообщил, что они будут поддерживать все форки. Кроме них, Coinex объявили о том, что они начислят всем владельцам bitcoin cash соответствующую сумму в CDY во время форка (около 13 января).

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com