Оппозиция в Южной Корее против запрета торговли криптовалютами

Решение Министерства юстиций Южной Кореи о создании закона, запрещающего торговлю криптовалютами, сразу негативно сказалось на крипторынке. Но после того, как Министерство стратегии и финансов заявило, что оно не поддерживает это решение, рынок начал восстанавливаться.

Накануне выборов в Южной Корее шумиху с криптовалютами начали использовать оппозиционные партии, которые считают, что вместо запрета, нужно разрабатывать нормативную базу для работы криптовалютных бирж.

Представители таких партий считают, что вопрос нужно подробно изучить, так как из-за новости о запрете люди уже начали терять свои деньги. Также, по их мнению, стоит разобраться с вопросом налогообложение и уклонению от уплаты налогов, и запрет криптовалютных бирж не выход из ситуации.

Оппозиционеры считают, что президент Мун Чжэ Ин должен извиниться перед всеми, чьи средства были утеряны, а Министерство юстиций обязано смягчить свои решения.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи, скорее всего, не поддержит запрет, так как уже давно изучает криптовалюты и их возможности. Сам председатель (FSC) говорил, что правительство

«будет систематизировать цифровые валюты, как такие развитые страны, как США и Япония».

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com