Стало известно, где Северная Корея хранит запас криптовалют

Эксперты компании AlienVault обнаружили вирусную программу, которая майнила криптовалюту Monero.

Найдена специальная хакерская программа, которая пересылала украденную криптовалюту в КНДР.

Выяснилось, что установщик программного обеспечения для майнинга Monero пересылал валюту в институт имени Ким Ир Сена, расположенный в Пхеньяне. Криптовалюты могут обеспечивать подсанкционную страну финансовыми «каналами жизни». «Как результат этого, университеты Пхеньяна показали интерес к криптовалютам и блокчейн-технологии», — уточнили в AlienVault.

Северокорейский IP-адрес 175.45.178.19, по предварительным имеющимся сведениям компании AhnLab, был очень активным за биткоин-торгах. До этого он «засветился» в кибератаках на южнокорейские органы власти в 2014—2015 годах.

В то же время они допустили, что сервер КНДР мог быть использован для маскировки реального источника приложения. «Любая добытая валюта пересылается в институт имени Ким Ир Сена в Пхеньяне в КНДР», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте AlienVault.

Руководство университета и уполномоченные КНДР в США пока не прокомментировали данную ситуацию.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com