В Индии запускают программу по обучению майнингу

Индийская торговая палата запускает программу обучения майнингу биткоина в 30-ти городах страны.

Цель обучения заключается в том, чтобы участники программы узнали больше о биткоине и других криптовалютах, технологии их добычи и предпринимательстве на основе майнинга. Все это позволит части сельского населения трудоустроиться своими силами.

Подобное обучение криптограмотности уже практикуется в США и европейских странах, где стало очень популярным.

Индийская торгово-промышленная палата неприкасаемых (DICCI) сотрудничает с предпринимателем и зарубежным казначеем от демократов Таусифом Маликом, чтобы общими усилиями запустить обучающую программу в 30 городах по всей Индии.

DICCI была основана в 2005 году и является отраслевой ассоциацией, которая продвигает бизнес-предприятия для индийской касты неприкасаемых, которую иногда называют “депрессивным классом”. В некоторых штатах численность неприкасаемых достигает 32% населения, согласно переписи населения Индии за 2011 год.

Малик основал платформу Mahabfic, способствующую инвестициям в штат Махараштра, а именно в сферу финансовых технологий, блокчейн и ICO, проходящие в юрисдикции этого штата.

"Мы продвигаем не отдельные технологии, а штат Махараштра как идеальное место для инвестиций в передовые технологии", — добавил Малик.

Издание Times of Policy опубликовало заявление, в котором говорится, что DICCI и Mahabfic создадут первую в мире программу обучения майнингу биткоина. В результате сельское население и особенно молодежь смогут получать доход, не уезжая из своих населенных пунктов. Таким образом, они не столкнуться с финансовыми трудностями при переезде на новое место и заодно поднимут экономику малонаселенных районов Индии.

"Технология блокчейн – это будущее развитие технологий. При этом майнинг биткоина и других криптовалют – это обязательное условие работы блокчейн сети. Как следствие, мы решили обучить молодых людей по всей Индии именно процессу добычи биткоина, чтобы было кому поддерживать эту сеть", – прокомментировал Шри Милинд Камбл, основатель и председатель DICCI.

Программа обучения пройдет в 30 городах по всей Индии. Из подробностей стал известен список этих населенных пунктов: Нашк, Калькутта, Нагпур, Пуна, Мумбаи, Джуннар, Аурангабад, Латур, Османабад, Хайдарабад, Виджаявада, Джамшедпур, Бодх Гайя, Патна, Ченнай, Пондичерри, Кочин, Лакхнау, Дели, Джайпур, Варанаси, Райпур, Бхопал, Индор, Бангалор, Бхубанешвар, Ранчи, Гувахати, Джамму и Чандигарх.

К объявлению о запуске программы было добавлено, что в ходе обучения студенты узнают о технологии блокчейн, добыче биткоина и других криптовалют, предпринимательстве, стартапах и бизнес-моделях. Первое занятие пройдет в мае в городе Пуне, где обосновалась штаб-квартира DICCI.

Напомним, майнинг биткоина станет убыточным после падения курса до $2400.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com