В Малайзии заморозили счета криптобиржи Luno

Зарегистрированная в Лондоне криптовалютная биржа Luno сообщила о проблемах с налоговой службой Малайзии – 13 января служба внутренних доходов Малайзии (IRB) заморозила её счёт в местном банке.

Созданная в 2013 году Luno предоставляет услуги по торговле криптовалютами в Нигерии, Южной Африке, Малайзии, Индонезии, Великобритании и еще 35 странах. По словам представителей биржи, IRB расследует дело, которое связано с уклонением от налогов пользователей биржи.

«В рамках этого IRB обратился с просьбой предоставить информацию обо всех наших малайзийских клиентах: идентификация, депозиты, снятие средств и транзакции», – сообщили в Luno.

Малазийские пользователи Luno по-прежнему имеют возможность обменивать биткоины и эфиры на национальную фиатную валюту.

«Все ваши средства в местной и цифровых валютах находятся в безопасности, а доступ к услугам предоставляется в полном объёме», – сообщает компания, подчёркивая, что её клиенты обязаны самостоятельно платить налоги.

Luno объясняет, что они тесно сотрудничают с банками и IRB, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию.

«Согласно политике нашей компании в отношении защиты конфиденциальности информации, мы предоставим персональные данные наших клиентов только в том случае, если к этому нас обяжет закон», – сообщает биржа.

Проблемы у Luno возникли вскоре после того, как центральный банк Малайзии (BNM) опубликовал законопроект о регулировании сферы криптовалют, в котором предъявляет требования к работающим в регионе компаниям и гражданам страны. Особое внимание они должны уделять правилам KYC/AML.

«Общественности напоминают, что цифровые валюты не являются законным платежным средством в Малайзии», – отмечает BNM.

Торговая платформа Luno, которая владеет довольно небольшим объемом торговли для малазийского рынка криптовалют, стала первой жертвой вмешательства регулятора.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com