В Минфине РФ считают криптовалюты игрушкой

Криптовалюты, вызвав ажиотажный интерес и утратив ряд преимуществ, займут определенную нишу, превратившись в недорогой способ привлечь небольшой объем средств. Об этом заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

"Что касается криптовалют, мы разработали законопроект, в ближайшее время будем вносить. Но мое личное отношение к криптовалютам - не только бюрократически, но и содержательно - совпадает с тем, о чем говорил вчера председатель правительства. Честно говоря, я считаю, что это очередная игрушка, которая найдет свою нишу через какое-то время. И ею будут заниматься только те люди, которые хотят этим заниматься. Кто-то, например, играет в танки, а кто-то не играет", - отметил Моисеев, курирующий разработку законопроекта в Минфине.

Он также подчеркнул, что криптовалюты перестают быть анонимными.

"Я знаю, что уже сейчас, и уверен, что в будущем это будет доведено до логического конца, есть способы идентификации людей, которые производят транзакции через биткоины. Поэтому их первоначальная прелесть, которая заключалась в том, что это денежная транзакция, позволяющая анонимно проводить транзакции, которые, может быть, не очень хотелось бы показывать по каким бы ни было причинам, в том числе криминальным, уходит. Научились уже многие страны распознавать. Поэтому я думаю, что это вопрос очень короткого времени, когда заставят делать KYC (принцип "знай своего клиента" - прим. ред.). Будет понятно, кто что сделал, и власти будут понимать, кто перевод сделал", - подчеркнул Моисеев.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com