ViaBTC повысил комиссии на облачный майнинг

Китайский майнинг-пул ViaBTC объявил о своём намерении повысить комиссии, взимаемые в рамках контрактов на облачный майнинг, сославшись на усиление давления со стороны регуляторов.

ViaBTC сообщает, что временно повысит комиссию за обслуживание майнеров AntMiner S9, предоставляемых клиентам посредством контрактов на облачный майнинг, с 6% до 50%. В момент подготовки материала на ViaBTC приходится 14,1% хеш-мощностей сети биткоина.

В качестве причины принятия такого решения ViaBTC назвал дефицит майнинговых ресурсов в Китае, вызванный последними действиями местных регуляторов.

«Недавно в связи с изменением политики некоторые из наших долгосрочных партнёров столкнулись с кризисом, вызванным закрытием ферм. Майнинговые ресурсы в Китае становятся более ограниченными, в связи с чем взлетела стоимость операций по облачному майнингу», — поясняет ViaBTC.

8 января компания объявила о том, что закрывает маркетплейс майнинговых контрактов в свете отмены налоговых, тарифных и прочих льгот, которые до недавнего времени правительство Китая предоставляло майнерам.

Хотя ViaBTC сообщает, что эти меры носят временный характер, конкретные временные рамки компания на приводит. В то же время пользователи, являющиеся владельцами майнинговых контрактов на AntMiner S9, имеют право аннулировать их до 18 января.

О повышении комиссий за обслуживание майнеров AntMiner D3 и L3 пока речи не идёт.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com