Во Франции создадут нормы для регулирования криптовалют

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр объявил о создании рабочей группы, которая займется разработкой механизмов и нормативных стандартов для регулирования криптовалют. Группу возглавит бывший заместитель президента Банка Франции (BOF), Жан-Пьер Ландау.

Назначение на этот пост противника криптовалют говорит о том, что регулирование вряд ли будет мягким, и Франция может пойти по пути Китая и Южной Кореи, которые вводят одно ограничение за другим.

«Мы хотим видеть стабильную экономику: мы не хотим подвергаться спекулятивным рискам и связанным с биткоином финансовым утечкам», – сообщил министр экономики.

Главная задача рабочей группы – противодействие отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов и созданию криминальных схем, включая финансирование террористических организаций.

Ле Мэр предложил обсудить вопросы регулирования криптовалют на апрельском саммите G-20. Министр подчеркнул: объединившись, страны «Большой двадцатки» смогут ввести биткоин в правовое поле.

 

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com