Жертвами корейской криптопирамиды стали 18 000 инвесторов

Прокуратура южнокорейского города Инчхон выдвинула обвинения против 21 работника майнингового агентства Mining Max в мошенничестве, жертвами которого стали 18 тыс. инвесторов из 54 стран мира. Об этом пишут корейские СМИ.

Следствие установило, что в период с сентября 2016 по октябрь 2017 года подозреваемые присвоили 270 млрд вон (около $250 млн). Три участника организации обвиняются в растрате средств, но задержаны они не были. Еще семеро, включая главу Mining Max, скрылись от следствия. Данные о них переданы в Интерпол.

На сайте Mining Max указано, что компания специализируется на облачных премиум-системах для майнинга, которые собирают и поддерживают в дата-центрах Кореи. В основном компания добывает эфириум.

Своим клиентам Mining Max обещал, что размер прибыли будет прямо пропорционален объему вложенных средств. В реальности практически все деньги инвесторов ушли на покупку предметов роскоши для управленческого состава и агентов, сообщают корейские правоохранительные органы. На сам майнинг эфириума было потрачено всего лишь 75 млн вон.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com