Власти США на закрытой встрече обсудили крипторегулирование

На закрытой встрече три представителя правительства Соединенных Штатов выразили свое мнение в отношении потенциальных регуляций, способные в значительной степени повлиять на использование биткоина, а также других криптовалют.

«Одна из наших первостепенных проблем заключается в том, что мы не знаем, у кого есть доступ к этим виртуальным валютам и кто их использует. Потенциальное финансирование терроризма и отмывание денег с помощью криптовалют, подталкивают министерство юстиции получить полный доступ к торговым для сбора информации о том, кто продает и покупает криптовалюты. Ровно также устроена система с банками и ценными бумагами», — прокомментировал потенциальный удар по анонимности криптовалют, помощник заместителя генпрокурора Суджит Раман.

Несмотря на то, что нет неоспоримых доказательств случаев использования криптовалют в незаконной деятельности, многие должностные лица рьяно настаивают на лишении крипто-активов анонимного свойства.

«Участники [федеральные органы, — прим. ред.] процесса хотят знать, кто находится по той стороне крипто-транзакции. они хотят знать, что и другие будут играть по тем же правилам», — отметил глава юридического отдела комиссии по торговле товарными фьючерсами (англ. сокр. cftc) джеймс макдональд (англ. james mcdonald).

Похоже, что единственное, что беспокоит Правительство США — его верховенство в данном процессе.

И это даже несмотря на то, что международные правительственные исследования предельно недвусмысленны в плане того, что криптовалюты не представляют рисков в плане использования для незаконной деятельности.

Ранее комиссар SEC Хестер Пеирс предупредила об опасности «регулятивных песочниц».

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com