Binance не будет создавать блокчейн-государство

Один из основателей Binance Хи Йи опроверг заявления китайских СМИ о том, что криптовалютная биржа планирует создать блокчейн-государство на частном острове.

По словам Хи Йи, компания действительно придерживается идей «легализации индустрии криптовалют и блокчейна на мировом уровне», однако этот образ был искажен.

«Указанная статья злонамеренно искажает образ Binance и создаёт у регуляторов негативное представление о Binance. Основать государство? Фабрикация подобной истории – полнейший абсурд», – заявил он.

Перед этим, портал Yibencaijing, ссылаясь на «инсайдерские источники, знакомые с ситуацией», написал, что компания уже купила остров и планирует провести беспрецедентные испытания на нём, интегрировав блокчейн во все сферы жизни и сделав криптовалюты законным средством платежа.

В своей статье Yibencaijing также ссылается на распространившийся в криптовалютных кругах в этом году документ под заголовком «Республика блокчейна», в котором описывается суверенное государство на базе технологии распределённого реестра, которое освободит человечество от тирании централизованных государств или «жестокого закона джунглей взаимного недоверия».

Напомним, биржа криптовалют Binance, основанная в прошлом году в Гонконге, планирует открыть офис на Мальте.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com