Bitfinex запросила налоговые сведения у своих пользователей

Пользователи криптовалютной биржи Bitfinex начали получать письма, в которых их просят предоставить сведения об их налоговом резидентстве. Об этом сообщает Twitter-аккаунт Whalepool.

В письме говорится, что Bitfinex в соответствии с законами Британских Виргинских островов (BVI) обязана передавать сведения об определённых счетах правительству.

«Затем правительство BVI может передать эту информацию налоговым службам страны резидентсва клиента в соответствии с законами Британских Виргинских островов, Законом о налоговом соответствии иностранных счетов США (FATCA) и Единым стандартом отчётности Организации экономического сотрудничества и развития (CRS)», - говорится в письме.

В целях соблюдения установленных требований биржа просит своих клиентов заполнить формы самостоятельной сертификации в соответствии со стандартами FATCA или CRS в зависимости от страны налогового резидентства.

Bitfinex подтвердила факт обращения в комментариях к сообщению Whalepool, однако уточнила, что письмо получили не все пользователи биржи.

«Если пользователь не получил сообщение от нас, в настоящее время ему не надо ничего самостоятельно сертифицировать», - пишет биржа.

Напомним, входящая в первую десятку мировых бирж по объемам торгов платформа Bitfinex объявила о поддержке криптовалют Stellar и Verge.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com