Бруно Ле Мер рассказал об увлеченности криптовалютами

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мер (Bruno Le Maire) выразил “полную и решительную поддержку” криптовалютной отрасли. Он заявил об этом во время официальной встречи с французскими предпринимателями.

«Год назад я был неофитом, но теперь я увлечен. Мне понадобился год. Давайте научим наших сограждан, как сделать Францию лидером в блокчейне и активных криптоинновациях в Европе», — сказал Бруно Ле Мер.

По словам министра, предпочтительным для отрасли он считает введение налогообложения на основе единовременных выплат. При этом он не исключил освобождения от налогов.

Оценка ICO, подчеркнул Ле Мер во время встречи, должна быть выведена на профессиональный уровень.

Напомним, что по его решению в январе была создана рабочая группа по регулированию криптовалют. В марте Бруно Ле Мер заявил, что разрабатываемые регуляторные требования помогут сделать Францию лидирующим в мире хабом для проведения ICO и развития блокчейн-проектов.

При этом Банк Франции относится к криптовалютам достаточно настороженно. Глава Центробанка Франсуа Виллеруа де Гало (Francois Villeroy de Galhau) ранее заявил, что биткоин — это не валюта и даже не криптовалюта, а спекулятивный актив. В апреле на конференции City Week в Лондоне губернатор Banque de France отметил необходимость “согласованных на международном уровне ответов” для борьбы с криптовалютными рынками.

Ранее Бруно Ле Мер рассказал о намерении правительства страны начать регулирование деятельности компаний, которые привлекают средства на ICO, и способствовать развитию новых финтех-стартапов.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com