EEA запустил платформу для корпоративных блокчейнов

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) объявил о запуске Enterprise Ethereum Client Specification (CS) 1.0 – построенной на открытом исходном коде кроссплатформенной блокчейн-системы для создания доверия в среде смарт-контрактов.

Как говорится на сайте EEA, Client Specification (CS) 1.0 призвана заменить громоздкие и дорогие мультиплатформенные протоколы и позволит участникам Альянса из самых разных секторов экономики – банковской сферы, юриспруденции, телекоммуникаций и здравоохранения – создавать кастомизированные блокчейн-системы, которые будут удовлетворять их специфическим потребностям.

«Созданный EEA кроссплатформенный фреймворк с открытым исходным кодом обеспечит массовое принятие [технологии], которая ранее было недостижимо на корпоративном уровне. Имея более 500 организаций-участников, мы ожидаем больших свершений в 2018 году», — сказал исполнительный директор EEA Рон Ресник.

Также он добавил, что Client Specification (CS) 1.0 стала результатом 18 месяцев «интенсивного сотрудничества между ведущими корпорациям и технологическими компаниями, входящими в наш технический комитет».

На сайте EEA отмечается, что Client Specification (CS) 1.0 даст разработчикам возможность создавать фреймворки, которые гарантируют интероперабельность, что сделает систему привлекательной для большого числа корпораций.

«EEA Specification дает представление о будущем масштабирования, приватности и безопасности – едином среда разработки для приватных и публичных сетей Ethereum», — говорится в сообщении.

Для обеспечения интероперабельности между участниками Альянса, EEA также планирует запуск отдельной тестовой сети.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com