JPMorgan: Мы исследуем пространство криптовалют

Инвестиционный банк JPMorgan активно исследует криптовалютный сектор. Об этом заявил со-президент компании Дэниэл Пинто.

Пинто также отметил, что, хотя его фирма не слишком оптимистично настроена касаемо криптовалют в их текущем состоянии, сам он считает, что эта технология «сыграет свою роль» в совершенствовании финансовой системы.

«Мы исследуем это пространство. Я не сомневаюсь, что эта технология так или иначе сыграет свою роль. Что касается биткоина, то неправильно, когда ваше деловое предложение – это быть анонимным, а валюта используется для неизвестной деятельности. Такой актив проживет недолго, потому что люди перестанут в него верить, или его просто убьют регуляторы. Я думаю, этот концепт имеет основание, и многие центральные банки исследуют эту тему. Лично для меня токенизация экономики вполне реальна. Криптовалюты – это реально, но не в текущей форме», – сказал он.

По словам Пинто, JPMorgan может начать осуществлять клиринг биткоин-фьючерсов для клиентов, хотя ранее отказывался от этого.

«Сможем ли мы, если понадобится, осуществлять клиринг фьючерсов на биткоин? Да. Реализовали ли мы это? Нет», – сказал он.

Напомним, банк JPMorgan Chase подал патентную заявку, описывающую решение по использованию распределенных реестров для записи данных о платежах, проведенных между банками в одноранговой сети.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com