Nokia готовит блокчейн-проект для монетизации данных

Блокчейн-платформа Streamr, финская телеком-компания Nokia и калифорнийская софтверная фирма OSIsoft создадут блокчейн-продукт, позволяющий пользователям смартфонов монетизировать информацию и приобретать потоки данных, которые генерируют устройства Интернета вещей (IoT).

Как отмечается, возможности новой платформы были продемонстрированы сегодня, 16 мая, в ходе нью-йоркской конференции Consensus 2018.

По словам разработчиков, благодаря интеграции с маркетплейсом данных от Streamr, пользователи устройств Nokia, в частности, смогут в реальном времени приобретать потоки данных устройств Интернета вещей.

В новом решении будут задействованы смарт-контракты Ethereum и токен стандарта ERC20 под названием DATAcoin. Компания OSIsoft, в свою очередь, предоставит корпоративным клиентам возможность получать доход от продажи данных, связанных с их операционной деятельностью.

Напомним, в рамках конференции Consensus 2018 блокчейн-стартап Enigma впервые публично представит ориентированную на приватность технологию «секретных контрактов».

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com