Президент Ирана открестился от запрета Telegram

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что иранское правительство не имеет никакого отношения к блокировке мессенджера Telegram на территории страны и связал это решение с «заказным постановлением» судебных органов.

Об этом он написал в своем инстаграме.

«Если на высочайшем уровне было принято решение об ограничении или блокировке общения между людьми, то об этом должны узнать те настоящие хозяева страны — народ. До сих пор ни одна соцсеть или мессенджер не были заблокированы этим правительством и не будут» — написал президент Ирана.

Глава государства пояснил, что политику его правительства нацелена на создание безопасного киберпространства, однако подчеркнул, что решение о блокировке не принимала исполнительная власть.

Напомним, 30 апреля судебная власть Ирана запретила мессенджеру Telegram работать в стране, обвинив популярное приложение в том, что оно позволяет вооруженным оппозиционным группам разжигать беспорядки.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com