Рыночная стоимость Circle за два года выросла в шесть раз

Компания из Бостона Circle, которая занимается разработкой решений в криптосфере, сообщила об удачном закрытии раунда финансирования.

Благодаря этому событию рыночная оценка Circle, которая активно поддерживается Goldman Sachs, поднялась до 3 млрд долларов, что превышает стоимость фирмы в 2016 году больше чем в шесть раз.

Как пишет агентство Bloomberg, кампанию возглавил производитель майнингового оборудования Bitmain. В ходе сотрудничества с организацией Circle планирует создать собственную версию стабильной цифровой валюты. Проект носит название Circle USD Coin или USDC.

USDC — это ERC20-токен на блокчейне Ethereum, который будет обеспечиваться долларом США в отношении 1 к 1. CEO Circle Джереми Аллер заявил, что виртуальную валюту от конкурентов будет отличать более высокая степень прозрачности.

Circle собирается интегрировать USDC в платёжное приложение Circle Pay и во внебиржевую торговую площадку Circle Trade.

Ранее сообщалось, что один из флагманских продуктов компании Circle приложение Circle Invest официально запущено в 46 штатах США.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com