Стартап Cambridge Blockchain получил $7 млн от Foxconn

Блокчейн-стартап Cambridge Blockchain привлек $7 млн на разработку решений по идентификации личности для крупных предприятий.

Как отмечается, в число инвесторов стартапа вошли венчурное подразделение Foxconn Technology Group — HCM Capital, а также компании Partech Ventures и Digital Currency Group.

Часть привлеченных средств стартап намерен вложить в создание новых приложений для безопасного управления данными при проведении операций в интернете, отвечающих требованиям политики KYC.

По словам главы Cambridge Blockchain Мэтью Коммонса, оставшаяся часть средств будет направлена на поддержку текущих пилотных проектов, начатых с рядом крупных финансовых учреждений.

Старший партнер-основатель HCM Capital Джек Ли подчеркнул критическую важность решения проблем цифровой идентичности в сфере децентрализованной передачи информации.

«У Cambridge Blockchain есть лучшая команда и опыт следования строгим требованиям финансовых учреждений в отношении соблюдения приватности и персональных данных, что может быть реализовано в новых приложениях децентрализованной цифровой экономики будущего», — заявил он.

Напомним, Foxconn, тайваньский гигант по производству электроники и ее комплектующих, объявил об инвестировании $18 млн в канадский коммерческий банк криптовалют Bradmer Pharmaceuticals.

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com