В РФ власть хочет контролировать вывод криптовалюты в фиат

На территории России для легального вывода криптовалюты в фиат, придется пройти процедуру идентификации личности. Соответствующую норму хочет ввести Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), рассказал замглавы ведомства Владимира Глотова.

По его словам, идентифицировать будут и покупателей криптовалюты.

«Мы должны видеть того человека, который оперирует денежными финансами. В этом, собственно, наша работа: мы видим человека, смотрим его транзакции и понимаем — они имеют отношение к отмыванию доходов и финансированию терроризма», — пояснил Глотов.

Чиновник обратил внимание на то, что в отличии от фиатной валюты, такой как доллар или евро, бдительность контрольных органов в случае с криптовалютами особенно важна, так как они «в значительной части позволяют скрывать человека, который скрывает транзакции по цепочке».

«Поэтому мы относимся к этому осторожно, очень внимательно, принимаем участие во всех обсуждениях и пытаемся найти возможности для фиксации участника этих транзакций», — рассказал Глотов.

Напомним, в России ведется работа над созданием реестра криптовалютных инвесторов — их будут идентифицировать по паспорту и ИНН, а также обяжут проходить сертификацию для получения возможности вкладывать деньги в ходе первичных предложений монет.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com