В Украине криптовалюты могут признать финансовым инструментом

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) вынесет на обсуждение Совета финансовой стабильности вопрос о признании криптовалют финансовым инструментом. Об этом сообщил глава комиссии Тимур Хромаев.

«Считаю очень своевременным рассмотреть на ближайшем заседании Совета финансовой стабильности вопрос признания некоторых криптоединиц как финансового инструмента, сформулировать подходы к признанию деятельности с ними и начать процедуры соответствующих законодательных процессов», – написал он.

Хромаев указал на активное развитие криптоиндустрии, которая начала формировать определенные стандарты, правила и вопросы ведения деятельности.

«Точка невозврата» уже в прошлом, и криптоиндустрия становится неотъемлемой частью экономических и финансовых отношений. Поэтому существующие вопросы признания статуса, деятельности и последствий требуют адаптации и законодательного признания финансовыми регуляторами», – считает глава НКЦБФР.

Тимур Хромаев предлагает рассмотреть криптоактивы и операции с ними в рамках существующих «старых» правил на основе принципов и сути, а не формы (бумажная, цифровая и т.д.) и сформулировать новые правила, учитывая динамичное развитие этой индустрии.

«До международных стандартов еще далеко, поэтому криптонормы и правила будут определяться на уровне национальных законодательств», — подчеркнул он.

Напомним, депутаты сельсовета в Днепропетровской области решили начать операции в криптовалютами. Теперь за биткоин, Cardano или Ethereum в Елизаветовке можно приобрести или продать сало, яйца и молоко.

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com