Как обналичивают криптовалюту в разных странах

Как обналичивают криптовалюту в разных странах

Как бы ни были анонимны, децентрализованы и ценны криптовалюты, наступает момент, когда их надо перевести в фиат. Попробуем разобраться, насколько просто или сложно обналичить крипту в фиат в ТОП-5 странах мира.

Как обналичить криптовалюту в США?

Соединенные Штаты Америки, наверное, можно отнести к странам с самой жесткой криптовалютной налоговой политикой. Там облагаются практически любые операции с цифровыми активами. Даже если вы не меняете свои монеты на доллары США, вам придется заплатить налог, ведь в соответствии с законодательной базой страны криптовалюта считается собственностью.

Собственно, единственный способ обналичить криптовалюту в США без налогов – пропустить прибыль через офшоры. Очень часто граждане Америки регистрируют компании в странах с нулевой системой налогообложения и выводят доход в виде зарплаты. Особенно подобные схемы популярны у трейдеров, которым попросту невыгодно декларировать тысячи сделок, которые они совершают в течение месяца.

Безусловно, можно обналичить криптовалюту и без выплаты налогов, используя различные обходные каналы, сервисы и т. д., но подобные махинации могут привести к самым плачевным последствиям, вплоть до тюремного срока.

Как обналичить криптовалюту в Японии?

Япония с точки зрения обналичивания криптовалюты, является одной из наиболее лояльных стран. Здесь цифровые монеты официально признаны платежным средством и полноценной валютой. Соответственно, политика государства построена таким образом, чтобы лишить криптоэнтузиастов любых препятствий в работе с деньгами нового поколения.

В Японии, вы сможете законно обналичить криптовалюту любым из доступных способов:

– обменники;

– биржи (как централизованные, так и децентрализованные);

– обмен «из рук в руки».

Платить какие-либо налоги за подобные операции вам не придется и законом такая деятельность не преследуется.

Как обналичить криптовалюту в Китае?

Китай придерживается весьма жесткой политики относительно ICO, криптовалютных бирж и майнинга, но при этом относительно лояльно относится к криптовалютам, с точки зрения их хождения на территории страны. Пока там не разработаны какие-либо законы налогообложения цифровых денег, но тенденция к подобному развитию событий имеется.

В Китае уже закрыли криптовалютные биржи и ввели запреты на ICO, что существенно усложняет жизнь криптоэнтузиастам и стартаперам. На территории страны обналичить криптовалюты довольно сложно, ведь некоторые торговые биржи и вовсе закрывают доступ пользователям из КНР.

Но, никто не отменит способ обнала «из рук в руки» - при желании можно перевести деньги другому пользователю и запросить получение наличных в юанях.

Как обналичить криптовалюту в Канаде?

Тут ситуация очень схожа со США, ведь криптовалюта в Канаде не является платежным средством или признанной валютой. Даже сделки по оплате услуг или товаров цифровыми деньгами считаются бартером. Если налоги вас не пугают, то с обналом крипты проблем не будет. Если же выплачивать государству свои кровные вы не желаете, то придется обращаться в офшоры.

Но тут стоит вопрос о выгодности такого решения – регистрация офшорной компании часто требует немалых вложений. Скорее всего, обычным пользователям будет выгоднее заплатить налог.

Как обналичить криптовалюту в России?

Жителям РФ, которые пользуются криптовалютой во многом повезло – законодательные органы никак не могут разработать реально действующий законопроект, который регулировал бы хождение цифровых монет на территории страны. Соответственно, что не запрещено, то разрешено.

Любой россиянин может обналичить свою криптовалюту одним из следующих способов:

Воспользоваться обменником. Есть прямые обмены криптовалют на рубли (Qiwi, Webmoney и т. д.), которые затем можно свободно вывести на карту и снять в банкомате.

Продать крипту на бирже. Тут есть два доступных варианта – продать за доллары (более высокая ликвидность) или рубли, а затем вывести на любой платежный сервис.

«Из рук в руки». Можно и вовсе обменять средства без посредников. Например, Вы пересылаете криптовалюту другому пользователю, а он, в свою очередь, отправляет эквивалентную сумму в рублях на счет/карту или передает ее при личной встрече.

Также ходят слухи, что на территории РФ имеются криптоматы, аналог фиатных банкоматов, которые позволяют снимать криптовалюту в рублях. На самом деле, подобные устройства работают только на пополнение, если они, вообще, работают.

Итог

В большинстве государств, пока нет категорически запрещающих обнал криптовалют законодательных баз. Таким образом, вопрос всегда упирается только в налоги, которые необходимо платить при работе с цифровыми деньгами. К счастью, пытливым умам удается и здесь находить обходные схемы, выводя свои доходы в офшоры и осуществляя операции «из рук в руки».

Поделиться:

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com