Топ-6 новых криптобирж

Топ-6 новых криптобирж

На криптовалютном рынке существуют десятки площадок, предлагающих пользователям возможность торговли цифровыми активами. Есть топовые криптобиржи, которые уже сделали себе имя. Но есть и перспективные новички, которые также представляют интерес. Чем отличаются такие криптобиржи от «ветеранов», какие активы на них торгуются, и в чем их преимущества для клиентов?

Криптобиржа Binance – молодая и успешная торговая площадка. Менее, чем за год, этой бирже удалось завоевать абсолютное лидерство на рынке. Криптоплощадка демонстрирует самые большие объемы торгов, при этом постоянно развивается, добавляя в листинг все новые активы и предлагая пользователям дополнительные сервисы.

Binance имеет собственную криптовалюту, которая входит в двадцатку самых крупных цифровых активов по капитализации.

Для регистрации на криптобирже достаточно указать адрес электронной почты и придумать пароль. Верификация аккаунта состоит из трех этапов. Для того, чтобы пройти первый этап, достаточно указать полный почтовый адрес, и у пользователя появится возможность ввода-вывода средств, эквивалентно 2 BTC.

Пополнить депозит на Binance можно в любой из доступных криптовалют (на данный момент из 125, но список постоянно меняется). Фиатных денег криптобиржа не поддерживает.

Для торговли на Binance доступно более 300 криптовалютных пар. Комиссия – одна из самых низких на рынке, составляет 0,1% от суммы сделки.

Binance – одна из самых технологичных криптобирж. Несмотря на огромное количество пользователей, механизмы обработки ордеров справляются с текущими объемами и имеют потенциал на будущее. Техподдержка оперативно отвечает на запросы пользователей, в Интернете сложно найти конструктивные жалобы на саппорт.

Официальный сайт биржи

Работы над созданием криптовалютной биржи BITEXBOOK начались в 2017 году, и уже в январе 2018 года она перешла в стадию публичного beta-тестирования и совсем недавно начала работать в "боевом" режиме. Биржа одной из первых желает получить статус легальной биржи и стать резидентом ПВТ в Республике Беларусь.

Одним из ключевых преимуществ является мгновенный ввод фиатных средств с помощью карт Visa и MasterCard, при этом верификация личности не обязательна. Стоит отметить, что у биржи отсутствует ограничение на ввод и вывод и необходимость прохождения верификации, если вы работаете с криптовалютой.

В то же время, вывод средств происходит за 60 минут.

Биржа довольно безопасна, поскольку имеет 5 степеней защиты счетов клиентов и не уступает мировым биржам по уровню защиты

Оперативная и компетентная служба поддержки, к работе которой пока не было нареканий.

Сейчас биржа доступна на двух языках: RU и EN, однако количество языков поддержки в скором времени увеличится.

На биржу уже добавлены токены: BTC, LTC, ETH, BCH, BCN, BTG, DASH и концу лета биржа планирует добавить топ 50 валют по данным CoinMarketCap.

Пока обороты на бирже совсем не большие, но за счет своих преимуществ биржа получит своих клиентов.

Официальный сайт биржи

Криптобиржа GATE IO занимает девятую строчку по объемам суточных торгов – неплохой результат для проекта, стартовавшего около года назад. Торговая площадка предлагает пары с более чем 150 криптовалютами. Фиатные валюты GATE IO не поддерживает.

При регистрации необходимо придумать логин и пароль, указать адрес электронной почты, а также придумать отдельный пароль для криптокошелька. Для верификации необходимо прислать на указанный адрес техподдержки копии личных документов.

Пополнить счет можно в любой из криптовалют, действующих на криптобирже. Минимальная сумма – эквивалент 0,0001 биткоина.

При совершении сделок с трейдеров взимается комиссия в размере 0,2% от объема сделки. Комиссии вывод зависят от конкретной криптовалюты: например, за вывод биткоинов комиссия составит 0,001 BTC, за вывод Tether – 15 USDT. За пополнение счета комиссия не взимается.

GATE IO не очень популярна среди русскоязычных пользователей, поэтому отзывы о работе криптобиржи размещаются преимущественно на английском. Клиенты сервиса отмечают ограниченный функционал торговой платформы, что вполне объяснимо, учитывая ее «молодость». К работе службы поддержки претензий замечено не было.

Официальный сайт биржи

Криптобиржа WEX формально считается одной из самых молодых криптоплощадок, однако по факту она является преемницей BTC-e, одной из крупнейших мировых криптовалютных бирж, закрывшейся в 2017 году. В частности, «в наследство» от BTC-e WEX достался интерфейс торговой площадки, информация о клиентах и некоторые долговые обязательства.

Криптовалютная биржа WEX поддерживает фиатные валюты, в частности, американский доллар, евро и российский рубль.

Для регистрации на криптобирже необходимо указать на сайте свой e-mail. Пароль будет сгенерирован сервисом и выслан на указанную электронную почту. В дальнейшем его рекомендуется сменить. Верификация на торговой площадке не обязательна, однако без нее не получится совершать операции с фиатными валютами.

Пополнить счет можно как в трех фиатных валютах, так и в десятке цифровых. Комиссии за пополнение не взимаются (за исключением International wire transfer в долларах и SEPA в евро). За вывод криптовалют комиссия примерно равны средним по рынку 0,001 BTC, 0,001 ETH и т. д. А вот вывод фиатных валют относительно дешев: например, вывести рубли на Яндекс.Деньги будет стоит всего 3% от суммы. Вывод долларов на ADVCash и вовсе осуществляется без комиссии.

Ввод-вывод средств также можно осуществлять с помощью инструмента WEX-code, покупая его через сервис bestchange.

Пользователи, в целом, довольны новой версией BTC-e. Нареканий в сторону работы техподдержки замечено не было.

Официальный сайт биржи

EtherDELTA – не совсем типичная криптовалютная биржа. Во-первых, для торговли на ней доступны только токены, созданные на платформе Ethereum (формата ERC20). Во-вторых, эта площадка – нечто среднее между классической криптобиржей и обменником.

Для начала работы на EtherDELTA не требуется регистрация. Однако для того, чтобы начать совершать с конкретным токеном, нужно привязать к торговой площадке криптокошелек, например, MyEtherWallet или Ledger Wallet.

На криптобирже не существует никаких ограничений на ввод-вывод средств или объемы торговых операций, эти цифры диктуются исключительно ликвидностью.

Сделки совершаются с помощью смарт-контрактов. Для каждого ордера создается открытый смарт-контракт, пользователь, который готов купить или продать криптовалюту по предложению, автоматически становится второй стороной в контракте. После обмена токены отправляются на указанные криптокошельки обоих трейдеров.

У пользователей есть возможность добавлять в листинг криптобиржи любые токены соответствующего формата, и открывать контракты с ними.

Официальный сайт биржи

Биржа BigONE была открыта летом 2017 года. На криптобирже торгуется несколько десятков криптовалют, образующих 132 пары. Фиат криптовалютная биржа не поддерживает.

Для регистрации на криптобирже необходимо указать адрес электронной почты и придумать пароль. Верификация состоит из семи шагов, начиная с указания полного имени и адреса и заканчивая предоставлением сканов паспорта и портретной фотографии.

Пополнить счет можно в любой из криптовалют, присутствующих в листинге криптобиржи. Комиссия за пополнение не взимается, комиссия за вывод зависит от конкретного актива. Например, комиссия за вывод биткоина составит 0,002 BTC, за вывод эфира – 0,01 ETH.

Торговая комиссия криптобиржи – 0,1%.

Служба поддержки торговой площадки работает в режиме 24/7, для того, чтобы обратиться в саппорт, необходимо заполнить специальную форму на сайте.

Реферальной программы на BigONE не предусмотрено.

Официальный сайт биржи

Главные новости криптовалют. Информационное издание LetKnow.News стремиться к самым высоким журналистским стандартам. Хотите поделиться своим опытом и знаниями, стать частью команды? Свяжитесь с нами по адресу news@letknow.com