• Главная
  • Биржи
  • Лучшие криптовалютные биржи мира

    Комиссия: 0,1%

    Количество пар: 380

    Суточный оборот: $1 700 000 000

    Азия

    Binance - одна из самых известных и крупных криптобирж среди всех существующих. Ее суточный объем торгов достигает более $1,74 млрд. Штаб-квартира обменника находится в Гонконге. Всего за год работы у площадки появилось более 240 000 пользователей.

    На этой бирже листятся более 380 различных криптомонет, а средняя комиссия за вывод средств составляет около 1%.

    Чтобы зарегистрироваться на бирже достаточно ввести адрес своей почты, но если ежедневно вывод криптотрейдера составляет более 2 BTC, то ему нужно пройти верификацию и предоставить свои паспортные данные.

    Примечательно, что за все это время в результате кибератак с площадки не было украдено ни цента. Единственное, в чем была замечена эта криптобиржа - манипуляции с курсом криптовалют через подозрительные аккаунты, которые в итоге были заморожены. Это свидетельствует о достаточном высоком уровне кибербезопасности обменника.

    Комиссия: 0,02-0,15%

    Количество пар: 519

    Суточный оборот: $1 4000 000 000

    Азия

    OKEx вторая по суточному объему торгов криптобиржа. Ее штаб-квартира находится в Гонконге, и это дочерняя компания обменника OKcoin.

    На бирже торгуется 519 криптовалют, а размер комиссии зависит от суммы средств, которая выводится. Если объем менее 600 BTC, платится 0,15% объема сделки, а если более 12 000 BTC, то 0,02%.

    Что касается кибератак, то в 2017 году с криптобиржи хакеры украли 600 BTC на сумму около $2,7 млн, но более подобные случаи не повторялись.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 266

    Суточный оборот: $744 700 000

    Азия

    Это третья по объемам торгов криптовалютная биржа. Huobi зарегистрирована в Китае с 2013 года. Все торги на площадке ведутся в криптовалютных парах, поэтому для покупки коинов, сначала придется разжиться на сторонних обменниках криптодолларами Tether (USDT). Такой принцип лежит в основе мгногих криптобирж.

    Однако на площадке с некоторой периодичностью возникает функция пополнения счета фиатом. Но нужно обращать внимание, что иногда биржа убирает возможность ввода средств на депозит, и деньги могут отправиться в никуда.

    После регистрации необходимо пройти верификацию на бирже, и указать свои данные загранпаспорта или ID, а также номер банковского счета. Поэтому очень важно, чтобы имена владельцев паспорта и счета совпадали. В конце также необходимо привязать аккаунт к своему номеру телефона.

    Комиссия: до 0,2%

    Количество пар: 87

    Суточный оборот: $407 500 000

    Азия

    Bitfinex одна из первых в мире криптобирж. Она начала свою работу в 2012 году со штаб-квартирой в Гонконге. На бирже торгуется 87 криптовалютных пар, некоторые из них представлены в фиате. Стоимость комиссии зависит от уровня вывода средств. Чем больше сумма, тем меньше процент.

    При использовании криптобиржи следует обратить внимание на двухфакторную аутентификацию. В свете частых кибератак, в результате которых только в 2018 году Bitfinex потеряла $750 млн, заводить деньги на площадку стоит в только случае необходимости купли-продажи активов, но не хранить на горячих кошельках все свои сбережения.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 77

    Суточный оборот: $386 400 000

    Азия

    ZB.COM - это китайская криптовалютная площадка, зрегистрированная в офшорной зоне Самоа. Благодаря этому услугами криптобиржи могут пользоваться жители Китая в обход запретов на операции с криптовалютами.

    Более того, площадка принимает китайский юань. Однако это единственная фиатная валюта, в которой можно разместить депозит, в других случаях нужно использовать криптовалюты.

    Обратим внимание, какую бы вы не выбрали торговую площадку для торговли криптовалютами, следуйте простым правилам кибербезопасности: всегда используйте двухфакторную аутентификацию, храните свои сбережения только на холодном кошельке, и никому ни при каких условиях не сообщайте свой приватный адрес криптокошелька.

    Комиссия: 0,1-0,3%

    Количество пар: 12

    Суточный оборот: $151 500 000

    США

    Coinbase начала работу в 2012 году в США и обосновала свою штаб-квартиру в Сан-Франциско. Криптобиржа входит в ТОП-20 самых крупных обменников по объемам торгов.

    В целом, Coinbase заботится о безопасности своих клиентов и сбережений, так как за все время работы обменника с площадки не было похищено ни единого цента. Кроме того, криптобиржа страхует все средства пользователей сервиса. 

    Примечательно, что до прохождения верификации пользователям недоступны некоторые разделы сайта, поэтому чтобы на полную использовать весь функционал обменника при регистрации необходимо предоставить копию своего ID. 

    Всего для торговли доступны 4 криптовалюты: BTC, BCH, ETH, LTC. Также на бирже представлены фиатные пары.

    Комиссия: 0,1-0,26%

    Количество пар: 56

    Суточный оборот: $106 400 000

    США

    Kraken одна из самых популярных американских площадок для криптотрейдинга. Платформа на рынке с 2011 года. И именно с Kraken транслируется сводка курсов криптовалют на Bloomberg.

    Чаще всего пользователи на площадке торгуют парами с евро. Дневной лимит вывода средств в фиате составляет $ 25 тысяч, в криптовалютах - эквивалент $50 тысяч. 

    Что касается безопасности, то Kraken хранит основную часть клиентских сбережений на холодных кошельках и при передаче сообщений использует PGP шифрование, что защищает информацию от хакеров.

    Комиссия: 0,25%

    Количество пар: 283

    Суточный оборот: $31 000 000

    США

    Bittrex начала свою работу в 2015 году, а головной офис компании расположился в Лас-Вегасе.

    Этот обменник хорошо подходит для тоговцев альткоинами, так как в листинге у площадки 190 криптовалют. Примечательно, что вне зависимости объемов сделок комиссия на все операции составляет 0,25%. 

    На криптобирже нет возмжности обменять криптовалюты на фиат, но при этом торгуются пары с USDT.

    Комиссия: 0,1-0,2%

    Количество пар: 91

    Суточный оборот: $25 700 000

    США

    Poloniex одна из самых крупных криптобирж в мире по объему торгов, в том числе по объемам торгов альткоинами. Площадка ведет свою работу с 2014 года. Благодаря большому количеству монет, инвесторам легко создать свой криптовалютный портфель активов.

    Что касается вывода средств, то существует суточный лимит в $25 тысяч, но для этого пользователю необходимо пройти верификацию и предоставить паспортные данные. В противном случае максимальная сумма вывода - $2 тысячи.

    Стоит отметить, что фиатные пары на площадке не представлены.

    Комиссия: 0,1-1%

    Количество пар: 6

    Суточный оборот: $22 000 000

    США

    Gemini работает на рынке с 2015 года. Она основана братьями Уинклвосс и позиционируется как площадка для институциональных инвесторов и частных трейдеров.

    Поскольку биржа рассчитана на крупных игроков, она соответствует всем требованиям кибербезопасности и резервов капитала, что подчеркивает ее надежность. 

    На криптобирже торгуется только три криптовалюты: BTC, ETH, Zcash, также представлены фиатные пары. 

    Комиссия: 0,1-0,25%

    Количество пар: 14

    Суточный оборот: $82 400 000

    Европа

    Bitstamp – одна из самых первых криптобирж Европы, которая получила лицензию в Люксембурге и работает в рамках законодательства. Свою деятельность торговая площадка начала в 2011 году.

    Чтобы начать торговлю на Bitstamp помимо регистрации необходимо пройти верификацию и предоставить свои персональные данные. Пополнить свой депозит можно как при помощи криптовалют, так и с помощью евро и доллара через банковскую карту.

    Всего на площадке торгуется четыре криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Ripple. 

    В 2015 году Bitstamp подверглась хакерской атаке. Но после этого горького опыта разработчики пересмотрели свою систему безопасности и начали хранить 98% сбережений клиентов на холодных кошельках.    

    Комиссия: 0.25-0.43%

    Количество пар: 46

    Суточный оборот: $23,855,977

    Европа

    BitBay – польская биржа, которая в 2014 год стала одной из первых торговых площадок для криптовалют в Восточной Европе. Объем ее ежедневных торгов составляет порядка $24 млн. Один из главных недостатков этой криптобиржи - в высокой комиссии за сделки: от 0.25% до 0.43%.

    Ради безопасности платформа хранит все средства на холодных кошельках. 

    Примечательно, что после верификации аккаунта и предоставления персональных данных, помимо доллара и евро на депозит также можно положить и злотый.

    Комиссия: 0,1-0,25%

    Количество пар: 24

    Суточный оборот: $6 580 000

    Европа

    CEX.IO начала свою работу в 2013 году, обосновавшись в Лондоне. За время работы площадки ее услугами воспользовались более полумиллиона человек.

    Выполняя условия госрегулятора, криптобиржа пользуется правилами KYC (знай своего клиента) и AML (усилия по борьбе с отмыванием денег). 

    За все время существования площадка успешно отбивает атаки киберпреступников, используя при этом систему шифрования SSL certificate, и храня криптосбережения на холодных кошельках. 

    Помимо трейдинга CEX.IO можно использовать в качестве обменника и мгновенно проводить соответствующие транзакции.

    Комиссия: 0,1-0,5%

    Количество пар: 8

    Европа

    Это одна из крупнейших криптобирж Европы с головным офисом в Вене. Свою работу площадка начала еще в 2014 году. Это одна из платформ которая позволяет приобрести криптовалюты с помощью кредитных карт. Также это можно сделать через платежные системы Neteller, Skrill и банковские переводы.

    Всего на площадке доступны следующие криптовалюты: BTC, LTC, ETH, DASH, XRP, BCH, KMD, MIOTA. 

    Так как у платформы нет своего API, узнать суточный объем торгов пока невозможно. Но Bitpanda пользуется популярностью среди жителей стран Евросоюза из-за быстроты и безопасности транзакций. 

    Однако главный недостаток – непрозрачные комиссии. Поскольку кроме суммы вывода средства и платы за сервис криптобиржи также учитывается процент за использование банковских услуг, который может отличаться в зависимости от финучреждения.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 71

    Суточный оборот: $20 400 000

    Европа

    Криптобиржа начала свою работу в 2013 году и обосновалась в Великобритании. Всего на платформе зарегистрированы более 1,3 млн пользователей, львиная часть из которых – русскоговорящие криптотрейдеры. Всего на площадке торгуется 71 криптовалютная пара. Помимо пары с долларом и евро также доступны рубли и гривны.

    За каждую сделку Exmo взимает 0,2% комиссии, также учитывается плата за транзакцию, которую проводит платежная система.

    Одна из фишек этой криптобиржи - кэшбек за комиссию, которую трейдер платит в результате совершения сделки. Что же касается недостатков, то часто пользователи Exmo жалуются на перебои в работе серверов и на слишком медленную работу площадки во время ажиотажного роста криптовалют на рынке.