• Главная
  • Биржи
  • Лучшие криптовалютные биржи мира

    Комиссия: 0,05 - 0,1%

    Количество пар: 437

    Европа

    По праву является одной из самых крупных, высоколиквидных, безопасных и надежных бирж на сегодняшний день. Не смотря на то, что история биржи начинается не так давно, а именно в 2017 году - это не мешает ей быть самой востребованной на рынке. К 2017 году на рынке уже существовало множество конкурентов, удобный интерфейс и неплохие технические характеристики, дополненные широким выбором монет, быстро привлекли пользователей. В кратчайшие сроки официальный сайт биржи начал занимать лидирующие позиции по объему ежедневных торгов. В связи с наплывом пользователей, команде биржи даже неоднократно приходилось приостанавливать регистрацию новых пользователей, что обьясняет доверие сообщества.

    Комиссия: 0,02-0,15%

    Количество пар: 661

    Азия

    Создана и запущена площадка еще в 2014 году, но популярна и до сегодня. OKEx - одна из самых крупных криптовалютных бирж, которая имеет очень высокую ликвидность. Активную поддержку площадка получила от таких инвесторов как Тим Дрейпер, Mandra Capital. Пользователям доступна маржинальная торговля с кредитным плечем, мультиязычный интерфейс, наличие мобильных приложений и рекордное количество торговых пар. Мотивация трейдеров в виде спотового и фьючерсных маркетов привлекает большую аудиторию, что по праву является хорошим преимуществом перед конкурентами.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 419

    Азия

    Биржа Huobi была основана в мае 2013 года, изначально была китайской, однако после запрета торгов переехала в Сингапур. Изначально, Huobi действовала только на территории Китая, а после реорганизации появилась на рынке под брендом Huobi.pro
    Интерфейс биржи переведен на 12 языков, включая русский. Причем качество перевода если не идеальное, то близко к безупречному — ошибки практически не встречаются, что редкость для русифицированных бирж.

    Входит в ТОП-10 бирж по среднесуточному обьему торгов. Имеет хороший функционал для трейдеров.

    Комиссия: до 0,2%

    Количество пар: 102

    Азия

    Биржа существует более шести лет, является одной из крупнейших на рынке. Bitfinex - одна из самых ликвидных криптовалютных бирж в мире. Имеет маржинальное плечо 3,3х. Предусмотрен настраиваемый интерфейс, инструменты Trading View, система сложных ордеров. Имеет мобильные платформы для Android и iOS. Для полноценной работы требуется верификация.

    В криптосообществе биржу тесно связывают с проектом Tether (USDT), что в свое время не очень хорошо сказывалось на репутации.
    Bitfinex имеет ограничение по порогу входа для торгов, на данный момент эта цифра составляет $10000, тем самым команда биржи подчеркевает, что создавали площадку для професиональных трейдеров, а участники которые не имеют достаточного опыта в торговле могут воспользоваться другими платформами.

    Комиссия: 0 - 0,1%

    Количество пар: 74

    Азия

    Официальное открытие китайской криптовалютной биржи ZB.com состоялось в ноябре 2017 года, несмотря на запрет в Китае. Торговая площадка официально зарегистрирована в оффшорной зоне, в Самоа, благодаря чему сервис может оказывать услуги как гражданам Китая, так и других стран. Пользователю доступно 5 маркетов в таких парах как QC, ZB, USDT, BTC, PAX. Для удобного пользования площадкой были разработаны решение для PC, Mac, а также приложение для мобильных платформ. Но, главным преимуществом площадки остается вознаграждение трейдеров за совершенные сделки. Модель транс-фи-майнинг, которая подразумевает возврат комиссий мейкерам/тейкерам.
    Биржа является постоянным участником ТОП 10 бирж, по обороту/объемам. От недавнего времени, команда биржи запустила маржинальную торговлю, что еще больше укрепляет ее позицию на рынке.

    Комиссия: 0,1-0,3%

    Количество пар: 32

    США

    Coinbase является весомым игроком на криптовалютном рынке, находится под юрисдикцией США и базируется в штате Сан-Франциско.
    Для понимая масштабности биржи, стоит отметить, что пользователей у площадки более 20 миллионов, а криптовалютных кошельков открыто более 30 миллионов. Команда биржи привлекла достаточно большое количество инвестиций от немалоизвестных инвесторов, среди которых Andreessen Horowitz и Ribbit Capital, Union Square Ventures, Sozo Ventures и Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ. Основателем биржи выступает - Брайан Армстронг, известный американский предприниматель. Также стоит отметить, что техической частью в компании занимался другой известный человек, который является создателем криптовалюты Litecoin Чарли Ли.

    Комиссия: 0,1-0,26%

    Количество пар: 73

    США

    Kraken - криптовалютная биржа созданная в 2011 году в штате Сан-Франциско.
    Является первой криптовалютной биржой, котировки и объемы торгов которой начали транслироваться в терминале Bloomberg. Также это первая биржа, которая прошла аудит и доказала наличие у нее резервов. Является одной из самых зрелых представителей на рынке. Драйвером роста популярности площадки послужил взлом ранее известной платформы Mt.Gox в 2014. Биржа позиционирует себя на американском и частично азиатском рынке, но среди ее пользователей также очень много европейцев. На платформе доступна маржинальная торговля, что также является хорошим драйвером для притока новых пользователей.

    Комиссия: 0,25%

    Количество пар: 326

    США

    Bittrex начала свою работу в 2015 году. Изначально ресурс работал как обычный обменник. Но создатели решили выйти за рамки и создать настоящую торговую площадку, которая станет известна всему миру. И, нужно отметить, у них это получилось. Bittrex находится среди лидеров рынка. Большое количество торговых пар открывает трейдеру широкое поле торговли низколиквидными монетами. Биржа имеет хороший функционал, что позволяет комфортно работать. Среди преимуществ пользователи единогласно отмечают ее безопасность. А как иначе? Ведь сами разработчики называют себя «параноиками безопасности». Здесь используется технология холодного хранения. Это когда все данные об активах хранятся на серверах, которые не имеют доступа к интернету. К тому же, платформа использует двухфакторную аутентификацию для защиты аккаунтов своих пользователей. Еще одно преимущество этой площадки — бесплатные приложения для смартфонов iOS и Android.

    Комиссия: 0 - 0,25%

    Количество пар: 121

    США

    Работа над созданиембиржи была инициирована в 2014 году. Являясь одним из пионеров на рынке криптотрейдинга, площадка очень быстро смогла завоевать свою аудиторию, усилиями которой она и была вознесена на вершину популярности, но в скорем времени с ростом конкуренции биржа утратила свою популрность.

    На площадке доступен только английский интерфейс, что говорит о том, что команда не нацелена на азиатский рынок. Еще одним инструментом, который не очень удовлетворяет запросы пользователей является невозможность вывода средств, если вы не являетесь верифицированым. Верификация на данной площадке обязательна. 

    Комиссия: 0,1-0,25%

    Количество пар: 14

    Европа

    Bitstamp действует в правовом поле Великобритании и имеет три офиса: В Лондоне, в Люксембурге и в Нью-Йорке. Важно отметить, что криптобиржа Bitstamp — первая европейская торговая площадка, которая получила лицензию на предоставление своих услуг в 28-ми странах Европейского Союза. Право на это ей дала Комиссия по надзору за финансовым сектором, штаб-квартира которой находится в Люксембурге, в апреле 2016 года. Bitstamp не смотря на то, что была запущена еще в далеком 2011 году, когда выбирать было практически не из чего, и по сей день остается востребованной площадкой для преобретения и продажи криптовалюты. Биржа имеет хороший уровень защиты, удобный функционал для пользователей, наличие мобильных приложений, хорошую репутацию среди криптовалютного сообщества.

    Право на это ей дала Комиссия по надзору за финансовым сектором, штаб-квартира которой находится в Люксембурге, в апреле 2016 года. Bitstamp не смотря на то, что была запущена еще в далеком 2011 году, когда выбирать было практически не из чего, и по сей день остается востребованной площадкой для преобретения и продажи криптовалюты. Биржа имеет хороший уровень защиты, удобный функционал для пользователей, наличие мобильных приложений, хорошую репутацию среди криптовалютного сообщества. 

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 132

    Европа

    На этапе своего запуска биржа EXMO являлась больше обменником нежели площадкой для трейдеров.

    Функционал биржи не позволял трейдерам выставлять "смарт" ордера. На бирже доступны EXMO коды, это позволяет пользователям мгновенно обмениваться средствами внутри платформы. Биржа имеет простой и понятный интерфейс, хорошо подойдет новичкам. 

    Комиссия: 0.1%

    Количество пар: 208

    Азия

    Молодая, но активно набирающая популярность крипто-на-крипто биржа. По своей структуре и интерфейсу очень похожа на Binance. Как и свой «старший собрат» у Bibox есть свой токен — Bibox Token (BIX), служащий для снижения торговых комиссий в 2 раза.


    Позиционирует себя как централизованная торговая площадка, улучшенная искусственным интеллектом.
    Разработкой биржи занимались команда блокчейн-специалистов из Китая, которые ранее принимали участие в разработке таких бирж как OkCoin и Huobi. Площадка хорошо развивается, число пользователей стремительно растет. Однако особенность ее работы, а именно ИИ, который задействован в торгах до сих пор не расскрыт командой.

    Комиссия: 0.01 - 0.1 %

    Количество пар: 870

    Азия

    HitBTC – была запущена в 2013 году. Ее разрабатывали эстонские и израильские специалисты – на первом этапе создания в проект было вложено 6 миллионов долларов.

    На бирже доступно огромное количество торговых пар, но в большенстве они не имеют ликвидности, что способствует манипуляторов к постояннім "пампам" на площадке. Интерфейс платформы не поддерживает русский язык, что говорит о маленькой превлекательности среди трейдеров с пост СНГ пространства. Площадка относится к тем, которые регулярно попадают в ТОП бирж по обратимому обьему.

    Комиссия: 0 - 0.15 %

    Количество пар: 77

    Азия

    Bithumb является одной из крупнейших бирж в мире, биржа принадлежит компании BTC Korea.Com Co., Ltd., которая базируется в Сеуле.

    Главной особенностью биржи является то, что все торги проходят через южнокорейский вон. Верификация на бирже обязательна. Биржа откріла свой офис в сеуле, кда может обратиться любой пользователь площадки.
    Из недостатков - отсутсвие русскоязычного интерфейса, маржинальной торговли, торговля только в паре с южнокорейским воном.

    Комиссия: 0.1 %

    Количество пар: 197

    Азия

    Биржа запущена в 2017, что относительно не давно, но успела завоевать популярность среди сообщества. На площадке доступен мультиязычный интерфей, но полноценно переведен только на китайский и английский. Основные обьемы торгов приходятся в паре BTC/USDT. Низкие комиссии мотивируют пользователей. Биржа имеет простой и понятный интерфейс, что будет удобно для новичков. На площадке доступно большое количество торговых пар и хороший набор инструментов для торговли. Биржа на постоянной основе находится в ТОП 15 площадок по обьему в паре BTC/USDT.

    Комиссия: 0.1 %

    Количество пар: 175

    Азия

    Биржа берет свое начало с мая 2018 года. Построенна на алгоритме fee-майнинг — метод, который состоит из раздачи токенов в качестве вознаграждения за торговлю. Вознаграждения стимулируют торговлю, обеспечивают снижение стоимости трейдинга. И внутренние монеты биржи могут быть погашены, чтобы оплатить комиссии, или сохраняться трейдером с надеждой затем продать их дороже. Основателем биржи является Чжан Цзянь, бывший технический директор Huobi и автор книги «Blockchain: определение будущего финансового и экономического ландшафта» Новая экономическая модель Trans-Fee Mining главное преимущество данной площадки. Трейдеры получают вознаграждение совершая сделки, что способствует стимуляции и новому притоку пользователь. Мультиязычный интерфейс привлекает пользователей не только Азии, откудда и берет начало биржа, а и англоязычных пользователей.