• Главная
  • Биржи
  • Лучшие криптовалютные биржи мира

    Комиссия: 0,1%

    Количество пар: 380

    Суточный оборот: $1 700 000 000

    Азия

    Binance - одна из самых известных и крупных криптобирж среди всех существующих. Ее суточный объем торгов достигает более $1,74 млрд. Штаб-квартира обменника находится в Гонконге. Всего за год работы у площадки появилось более 240 000 пользователей.

    На этой бирже листятся более 380 различных криптомонет, а средняя комиссия за вывод средств составляет около 1%.

    Чтобы зарегистрироваться на бирже достаточно ввести адрес своей почты, но если ежедневно вывод криптотрейдера составляет более 2 BTC, то ему нужно пройти верификацию и предоставить свои паспортные данные.

    Примечательно, что за все это время в результате кибератак с площадки не было украдено ни цента. Единственное, в чем была замечена эта криптобиржа - манипуляции с курсом криптовалют через подозрительные аккаунты, которые в итоге были заморожены. Это свидетельствует о достаточном высоком уровне кибербезопасности обменника.

    Комиссия: 0,02-0,15%

    Количество пар: 519

    Суточный оборот: $1 4000 000 000

    Азия

    OKEx вторая по суточному объему торгов криптобиржа. Ее штаб-квартира находится в Гонконге, и это дочерняя компания обменника OKcoin.

    На бирже торгуется 519 криптовалют, а размер комиссии зависит от суммы средств, которая выводится. Если объем менее 600 BTC, платится 0,15% объема сделки, а если более 12 000 BTC, то 0,02%.

    Что касается кибератак, то в 2017 году с криптобиржи хакеры украли 600 BTC на сумму около $2,7 млн, но более подобные случаи не повторялись.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 266

    Суточный оборот: $744 700 000

    Азия

    Это третья по объемам торгов криптовалютная биржа. Huobi зарегистрирована в Китае с 2013 года. Все торги на площадке ведутся в криптовалютных парах, поэтому для покупки коинов, сначала придется разжиться на сторонних обменниках криптодолларами Tether (USDT). Такой принцип лежит в основе мгногих криптобирж.

    Однако на площадке с некоторой периодичностью возникает функция пополнения счета фиатом. Но нужно обращать внимание, что иногда биржа убирает возможность ввода средств на депозит, и деньги могут отправиться в никуда.

    После регистрации необходимо пройти верификацию на бирже, и указать свои данные загранпаспорта или ID, а также номер банковского счета. Поэтому очень важно, чтобы имена владельцев паспорта и счета совпадали. В конце также необходимо привязать аккаунт к своему номеру телефона.

    Комиссия: до 0,2%

    Количество пар: 87

    Суточный оборот: $407 500 000

    Азия

    Bitfinex одна из первых в мире криптобирж. Она начала свою работу в 2012 году со штаб-квартирой в Гонконге. На бирже торгуется 87 криптовалютных пар, некоторые из них представлены в фиате. Стоимость комиссии зависит от уровня вывода средств. Чем больше сумма, тем меньше процент.

    При использовании криптобиржи следует обратить внимание на двухфакторную аутентификацию. В свете частых кибератак, в результате которых только в 2018 году Bitfinex потеряла $750 млн, заводить деньги на площадку стоит в только случае необходимости купли-продажи активов, но не хранить на горячих кошельках все свои сбережения.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 77

    Суточный оборот: $386 400 000

    Азия

    ZB.COM - это китайская криптовалютная площадка, зрегистрированная в офшорной зоне Самоа. Благодаря этому услугами криптобиржи могут пользоваться жители Китая в обход запретов на операции с криптовалютами.

    Более того, площадка принимает китайский юань. Однако это единственная фиатная валюта, в которой можно разместить депозит, в других случаях нужно использовать криптовалюты.

    Обратим внимание, какую бы вы не выбрали торговую площадку для торговли криптовалютами, следуйте простым правилам кибербезопасности: всегда используйте двухфакторную аутентификацию, храните свои сбережения только на холодном кошельке, и никому ни при каких условиях не сообщайте свой приватный адрес криптокошелька.