• Главная
  • Биржи
  • Лучшие криптовалютные биржи мира

    Комиссия: 0,1-0,25%

    Количество пар: 14

    Суточный оборот: $82 400 000

    Европа

    Bitstamp – одна из самых первых криптобирж Европы, которая получила лицензию в Люксембурге и работает в рамках законодательства. Свою деятельность торговая площадка начала в 2011 году.

    Чтобы начать торговлю на Bitstamp помимо регистрации необходимо пройти верификацию и предоставить свои персональные данные. Пополнить свой депозит можно как при помощи криптовалют, так и с помощью евро и доллара через банковскую карту.

    Всего на площадке торгуется четыре криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, Ripple. 

    В 2015 году Bitstamp подверглась хакерской атаке. Но после этого горького опыта разработчики пересмотрели свою систему безопасности и начали хранить 98% сбережений клиентов на холодных кошельках.    

    Комиссия: 0.25-0.43%

    Количество пар: 46

    Суточный оборот: $23,855,977

    Европа

    BitBay – польская биржа, которая в 2014 год стала одной из первых торговых площадок для криптовалют в Восточной Европе. Объем ее ежедневных торгов составляет порядка $24 млн. Один из главных недостатков этой криптобиржи - в высокой комиссии за сделки: от 0.25% до 0.43%.

    Ради безопасности платформа хранит все средства на холодных кошельках. 

    Примечательно, что после верификации аккаунта и предоставления персональных данных, помимо доллара и евро на депозит также можно положить и злотый.

    Комиссия: 0,1-0,25%

    Количество пар: 24

    Суточный оборот: $6 580 000

    Европа

    CEX.IO начала свою работу в 2013 году, обосновавшись в Лондоне. За время работы площадки ее услугами воспользовались более полумиллиона человек.

    Выполняя условия госрегулятора, криптобиржа пользуется правилами KYC (знай своего клиента) и AML (усилия по борьбе с отмыванием денег). 

    За все время существования площадка успешно отбивает атаки киберпреступников, используя при этом систему шифрования SSL certificate, и храня криптосбережения на холодных кошельках. 

    Помимо трейдинга CEX.IO можно использовать в качестве обменника и мгновенно проводить соответствующие транзакции.

    Комиссия: 0,1-0,5%

    Количество пар: 8

    Европа

    Это одна из крупнейших криптобирж Европы с головным офисом в Вене. Свою работу площадка начала еще в 2014 году. Это одна из платформ которая позволяет приобрести криптовалюты с помощью кредитных карт. Также это можно сделать через платежные системы Neteller, Skrill и банковские переводы.

    Всего на площадке доступны следующие криптовалюты: BTC, LTC, ETH, DASH, XRP, BCH, KMD, MIOTA. 

    Так как у платформы нет своего API, узнать суточный объем торгов пока невозможно. Но Bitpanda пользуется популярностью среди жителей стран Евросоюза из-за быстроты и безопасности транзакций. 

    Однако главный недостаток – непрозрачные комиссии. Поскольку кроме суммы вывода средства и платы за сервис криптобиржи также учитывается процент за использование банковских услуг, который может отличаться в зависимости от финучреждения.

    Комиссия: 0,2%

    Количество пар: 71

    Суточный оборот: $20 400 000

    Европа

    Криптобиржа начала свою работу в 2013 году и обосновалась в Великобритании. Всего на платформе зарегистрированы более 1,3 млн пользователей, львиная часть из которых – русскоговорящие криптотрейдеры. Всего на площадке торгуется 71 криптовалютная пара. Помимо пары с долларом и евро также доступны рубли и гривны.

    За каждую сделку Exmo взимает 0,2% комиссии, также учитывается плата за транзакцию, которую проводит платежная система.

    Одна из фишек этой криптобиржи - кэшбек за комиссию, которую трейдер платит в результате совершения сделки. Что же касается недостатков, то часто пользователи Exmo жалуются на перебои в работе серверов и на слишком медленную работу площадки во время ажиотажного роста криптовалют на рынке.